Лимонный курд - похож на заварной крем, только на фруктовом соке. Можно сказать что классика, его используют в пирожных, тостах, блинчиках... Крем выходит плотным и с очень ярким натуральным цветом.
- 18 декабря 2019, 23:02
- 2541
Лимонный курд-крем
Ингредиенты для «Лимонный курд-крем»:
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 150 г
- Сок (сок персика покупной) — 50 мл
- Крахмал кукурузный (обязательно кукурузный) — 2 ч. л.
- Цедра лимона (у меня с двух лимонов вышло)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный (У меня выжатый из 2 лимонов) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1968.9 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
142.7 г |
углеводы
132.4 г |
Порции | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Лимонный курд-крем»:
-
В сотейник: сок, цедру и сахар. Все довести до кипения.
Взбить яйца. Добавить к ним крахмал.
-
Сок начал кипеть. Мы часть сока вливаем в яйца. Быстро мешаем.
Остальную часть сока возвращаем на плиту и вливаем в него яичную смесь.
Доводим все до загустения. -
Масса начала густеть, вводим масло и мешаем.
Ставим еще на огонь, пару секунд.
И взбиваем массу блендером/миксером (тогда крем будет воздушный).
На этом все.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: