Это печенье смотрится нарядно и празднично - сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко... А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.
- 19 декабря 2019, 9:41
- 5978
Песочное печенье с джемом
Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:
- Масло сливочное (лучше 82%) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Эссенция (миндальная, 3-4 капли, по желанию)
- Варенье (по необходимости, можно заменить растопленным шоколадом)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.4 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 53.7 г |
Рецепт «Песочное печенье с джемом»:
-
В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
-
Взбить, затем добавить белок и снова взбить.
-
Всыпать муку, добавить соль и миндальную эссенцию.
-
Взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножей.
-
Вынуть тесто из чаши комбайна, слегка вымесить его руками, оно очень послушное, мягкое, с ним приятно работать.
Сформовать из него шар и оставить на 10 минут. -
Затем скатать из теста шарики (20 штук), выложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки.
Сделать в каждом шарике углубления с помощью специального приспособления (или ручки старой открывашки, или просто пальцем), убрать лист в холодильник на 1 час. -
Духовку разогреть до 190°С.
Лист с печеньем вынуть из холодильника, поставить в духовку на верхний уровень и выпекать печенье 6-8 минут.
Затем вынуть печенье, вновь сделать углубления, вернуть лист в духовку и выпекать еще 6-8 минут. -
Печенье останется сверху светлым, а снизу подрумянится.
Оно будет мягковатым, как будто недопеченным, но не переживайте, по мере остывания оно станет тверже.
-
Горячее печенье при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой.
-
Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Тесто для этого печенья я приготовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Буквально несколько секунд и вуаля - все готово!
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Смотрится красиво и нарядно
Елена, спасибо большое за вкусный рецепт
9 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 января 2020 года Tanushechka-2017 #
24 декабря 2019 года Щербакова Елена #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Пани Лена #
22 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года olgatash1416 #
20 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Sea-green #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года МурКатеринка #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Ирушенька #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Бархатные ручки #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Идея-то на поверхности, я мне вот не приходила в голову
19 декабря 2019 года ИРепка #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
С шоколадом должно тоже отлично смотреться - печенье в пудре и тёмный шоколад, белое и чёрное
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Okoolina #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я бы хоть все отдала, не жалко)
19 декабря 2019 года ирпенчанка #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Людмила НК #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мне очень приятны твои слова!
19 декабря 2019 года nelliundco #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года virgola71 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: