1. Фаршированные кальмары "поросята": 2. Картофель "Гармошки" 3. Оригинальный салат с овсяными печеньями.
- 11 декабря 2008, 14:21
- 7900
Ужин "Оригинальный"
![Рецепт: Ужин Оригинальный Рецепт: Ужин Оригинальный](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/827/82725.jpg)
Ингредиенты для «Ужин "Оригинальный"»:
- Грудка куриная (копченая ) — 1 шт
- Картофель — 8 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок яблочный — 200 мл
- Лимон — 0,5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Кальмар — 8 шт
- Помидор — 1 шт
- Печенье (овсяное) — 5 шт
- Майонез — 100 г
- Масло растительное — 400 мл
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8587.5 ккал |
белки
1138.9 г |
жиры
216.6 г |
углеводы
517.8 г |
Порции | |||
ккал 2146.9 ккал |
белки 284.7 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Ужин "Оригинальный"»:
Ингредиенты на 4 порции:
8 тушек маленьких кальмаров,
500 г белокочанной капусты,
1 средняя морковка,
150 г свежих шампиньонов,
1 сладкого красного перца,
1 зеленое яблоко,
0,5 лимона,
200 мл яблочного сока,
1 ст. л. сахара,
6 ст. л. растительного масла,
соль,
сладкая паприка.
a) Нарезать капусту и перец соломкой. Морковь нарезать на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
b) На раскаленную сковороду выложить перец, шампиньоны и морковь (минут 5 обжаривать). Добавить капусту и готовить еще 10 минут. Добавить 1 ст. л. сахара и цедру лимона. Тщательно перемешать.
c) Убавив огонь, влить яблочный сок. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавить сладкую паприку - 1 ч. л.
d) С тушек кальмаров снять фиолетовую кожицу. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно вымыть. Опустить в кипящую, посоленную воду на 2 -3 минуты - сразу же вытащить (главное, не передержать).
e) Тушки кальмаров плотно набить приготовленной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 3 -4 мин., залив сметанно-грибным соусом.
Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или сметанный с грибами «Astoria».
2. Картофель "Гармошки"
8 небольших картофелины,
1 л растительного масла,
1 ст. л. приправ для картофеля
1 ч. л. смеси пяти перцев
Сливочно-чесночный соус
Очистить картофель. Сделать поперечные надрезы глубиной 4 -5 мм.
В миске смешать паприку и растительное масло. Окунуть туда картофель. Готовить во фритюре 15 -20 минут или на сковороде так, чтобы 1\3 картофеля была покрыта маслом, до золотистой корочки.
3. Оригинальный салат с овсяными печеньями.
1 шт. копченая куриная грудка
1 помидор
5 шт. овсяных печеньев
150 г жареных грибов;
соль,
майонез.
a) Копченную грудку среднего размера разделить на крупные волокна.
b )Помидор нарезать крупными кубиками.
c) Обжарить шампиньоны (буквально одну горсть)
d) Овсяные печенья ломать на средние кусочки (желательно купить наименее сладкие)
e) Заправить все майонезом и поставить в холодильник на 30 мин.
P.s. Это мой первый кулинарный опыт. Получилось довольно-таки вкусно. Украсил листьями салата и каплей сметанного соуса.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2013 года lemonywater #
Это я не ругаюсь,а удивляюсь, уж больно необычно. И ужасно любопытно!
А так-то ужин классный, весь!
Соус этот я тоже люблю, такой вкусный, шо хоть так ешь,безо всего. Ну...я половину пачки так и употребляю
14 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #
14 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года ladushka #
13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Скалли #
13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Лисенок #
А чего не преподнесли каждый вариант отдельно?
Замечательно!!!
12 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года мисс #
13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года ВИКА-72 #
12 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
12 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Dashika #
11 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Pachita #
11 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Pachita #
11 декабря 2008 года Хомячок #
11 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Фрау Марта #
11 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Фрау Марта #
13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Светланочка #
11 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: