Всегда хочется на Новогодний праздничный стол выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда. Этот салат совмещает вкуснейшие слои грибов, копченой курочки, чернослива, сыра и орехов, а сверху покрывается нежной ледяной горкой. Выглядит очень оригинально и не менее вкусно, отлично украсит новогодний стол.
- 19 декабря 2019, 11:53
- 11785
Салат "Ледяная горка"
![Рецепт: Салат Ледяная горка Рецепт: Салат Ледяная горка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/19/53/2636133_15386-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Ледяная горка"»:
- Чернослив — 70 г
- Грудка куриная (копченая) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желатин — 3 ст. л.
- Бульон — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2546.2 ккал |
белки
261.6 г |
жиры
135.6 г |
углеводы
82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Ледяная горка"»:
-
Сначала нужно приготовить ледяную горку. Быстродействующий желатин залить 100 мл воды и оставить набухать на 5-10 минут.
-
Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи и распустить в бульоне.
-
Берем широкое блюдо или поднос, застилаем пищевой пленкой и выливаем бульон, я процедила через ситечко. Чтобы эффектнее смотрелось украсила веточками укропа. Выносим на холод, чтобы застыл.
-
Чернослив залить кипятком, через несколько минут слить и нарезать небольшими кубиками.
-
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить нарезанную луковицу до прозрачности, потом добавить мелко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить минут 10.
-
Грецкие орехи порезать на средние кусочки и подсушить на сухой сковороде.
-
Копченое куриное филе, твердый сыр и яйца нарезать небольшими кубиками.
-
Салат выкладывать на блюдо слоями, придавая полукруглую форму и смазывать майонезом с чесноком: грибы с луком
-
Меньшая половина орехов, я майонезом не смазывала.
-
Яйца
-
Копченая курица.
-
Чернослив, орехи. смазать майонезом.
-
Сыр, сверху хорошо смазать майонезом. Убрать в холодильник пропитаться на несколько часов.
-
Застывший бульон нарезать произвольными кусочками, выложить сверху на салат горкой. Можно сразу подавать. а можно подготовить за несколько часов и потом подать.
-
Салат очень вкусный и оригинальный. Если у вас вкусный бульон, то заливное получается очень нежное и бесподобно гармонирует с салатом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2019 года Демоника #
20 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года qwerrty121 #
от 9 декабря сего года)
19 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года qwerrty121 #
19 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
19 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: