Эти оладьи можно посчитать закусочными, можно подать и на завтрак, и на ужин. Просто стоит в холодильнике половина баночки начатой кабачковой икры и мы ищем ей применение. Ну не хочется на тост! Давайте сделаем отличные оладьи, которые можно поставить на стол, как закуску, можно и просто поесть на завтрак или ужин. Праздники новогодние ведь такие длинные. К оладьям я приготовлю сметанно-чесночный соус с зеленью. Он отлично дополнит блюдо или просто закуску.
- 19 декабря 2019, 16:01
- 6078
Оладьи на кабачковой икре
![Рецепт: Оладьи на кабачковой икре Рецепт: Оладьи на кабачковой икре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/19/36/2636348_87760-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оладьи на кабачковой икре»:
Для оладий
- Икра овощная (половина банки в стекле кабачковой икры ТМ ЕКО) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше, тесто должно получится довольно густое, которое легко выкладывается ложкой на сковороду) — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки оладий) — 2 ст. л.
- Зелень (укроп+петрушка) — 2 веточ.
Для соуса
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
943 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
116.6 г |
Порции | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Оладьи на кабачковой икре»:
-
В тесто для оладий я буду использовать кабачковую икру ТМ ЕКО.
-
Замесила тесто. Кабачковую икру поместила в посуду, добавила яйцо, разрыхлитель, сахар. Венчиком электрическим соединила. Можно использовать ручной. Просеяла муку и добавила щепотку соли. Опять соединила. Замечательно в тесто добавить любую, вами любимую, зелень. Я добавлю укроп и петрушку. Ложкой равномерно её распределю по тесту. Тесто готово.
-
Начинаем жарить оладьи. Жарим их в масле. На сковороду наливаем 1 ст л масла, греем его и ложкой большой столовой выкладываем оладьи на сковороду. Сковорода у меня D-24 см. Поместилось у меня 4 шт оладий. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивой корочки, оладьи схватятся. Убавляем огонь на минимум, переворачиваем и накрываем крышкой. Жарим под крышкой до готовности. Получились очень пышные оладьи и красивые. Из этого количества теста получилось 8 шт оладий. Жарила в два раза и второй раз подливала для жарки масло. Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
-
Для оладий обязательно сделайте соус сметанно-чесночный с зеленью. Конечно можно их съесть просто со сметаной или майонезом. Сметану соединяем с мелко порубленной зеленью и чесноком. Количество соуса делайте столько, чтобы его было можно сразу съесть.
-
Подаём оладьи.
-
Можно подать порционно, а можно подать, как закуску, в одной посуде и соус положить в одну креманку. Едим эти вкусные оладьи!
-
Вот такие красивые в разрезе.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
С Наступающим Новым ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
![](/data/cache/2019dec/19/01/2636366_46687nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/19/01/2636367_80134nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 января 2022 года Людмила Козеева #
[+5]3 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Valushka2003 #
28 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Демоника #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года ma-ma sveta #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Angelina Wain #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Angelina Wain #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Angelina Wain #
27 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Алиева2012 #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Алиева2012 #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года snmelevnikolay2019 #
вопрос по рецепту19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года МурКатеринка #
19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Ирушенька #
19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: