Я очень люблю печень в различных вариациях. И сегодня моя фантазия меня довела до печеночного рулета. Было любопытно попробовать, как будет сочетатся печоночный паштет с вялеными томатами. Получилось очень неплохо. Такую закуску нестыдно подать и на праздничный стол.
- 19 декабря 2019, 16:17
- 1436
Печеночный рулет с вялеными томатами
Ингредиенты для «Печеночный рулет с вялеными томатами»:
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр творожный — 120 г
- Томаты вяленые — 20 г
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.3 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
27 г |
Порции | |||
ккал 368.8 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 26 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Печеночный рулет с вялеными томатами»:
-
Морковь и лук почистить. Печень промыть, убрать белую пленку.
-
Лук и морковь нарезать.
-
Овощи обжарить на масле. Печень отварить до готовности.
-
Сложить овощи и печень в чашу комбайна, добавить соль и перец.
-
Измельчить до однородной массы.
-
Сыр у меня был с добавлением томатов, можно взять обычный сливочный.
Добавить в сыр мелко нарезанную зелень. Перемешать. -
На пакет или пищевую пленку выложить паштет. Накрыть другим пакетом и руками разровнять массу в квадрат. Края обрезать ножом, лишнее убрать.
-
Сверху на паштет выложить сыр с зеленью и разровнять.
-
На край разложить томаты.
Лучше порезать их помельче, чтобы готовый рулет было проще резать. -
Свернуть рулет, помогая пленкой.
Убрать рулет в холодильник на пару часов. -
Нарезать острым ножом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
20 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Sea-green #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Sea-green #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года leontina-2014 #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года МурКатеринка #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: