Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по- французски с греческим йогуртом лучшее решение!
- 19 декабря 2019, 22:25
- 4308
Мясо по-французски
Ингредиенты для «Мясо по-французски»:
- Шейка свиная — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Йогурт (Греческий йогурт) — 150 г
- Хрен — 1 ст. л.
- Горчица — 20 г
- Базилик — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Сыр с голубой плесенью) — 15 г
- Моцарелла — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11409.3 ккал |
белки
437.6 г |
жиры
998.3 г |
углеводы
164.8 г |
Порции | |||
ккал 2852.3 ккал |
белки 109.4 г |
жиры 249.6 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мясо по-французски»:
-
1. Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
-
2. Порежем лук на мелкие кусочки, помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.
-
3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С, приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мело нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.
-
4. Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст. л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.
-
5. Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.
-
6. Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
-
7. Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.
-
8. Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья! Ваш Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года Akira Shinrei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: