Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для приближающегося праздника Новый год, как, впрочем, и для любого другого семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм.
- 19 декабря 2019, 22:59
- 12266
Насыпной пирог с творогом и изюмом
Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом и изюмом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Начинка
- Творог — 360 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Изюм — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3612.3 ккал |
белки
113.2 г |
жиры
154.4 г |
углеводы
450.7 г |
Порции | |||
ккал 722.5 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Насыпной пирог с творогом и изюмом»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку за полчаса до приготовления. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. В чаше соединить творог, сахар и сметану.
-
Разбить туда же 2 яйца и все взбить погружным блендером до однородного состояния.
-
Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе, перемешать и отставить пока в сторонке.
-
Далее просеять в чашу муку, добавить разрыхлитель, сахар и чуть соли.
-
Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке.
-
Перетереть массу в мелкую крошку. Поделить крошку на 2 части. Выложить в форму половину крошки, слегка утрамбовать ее.
-
Влить яично-творожную начинку сверху.
-
Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.
Полностью остудить его в форме и затем вынимать. Нарезать порционно при подаче.
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года сахара #
18 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
15 января 2020 года Любовь Уварова #
15 января 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Юлетта1977 #
31 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года allorlovaorlova #
29 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года olgafufa #
29 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года nadinhike #
24 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Щербакова Елена #
24 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года pchelka3343 #
24 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года НИРА1 #
25 декабря 2019 года nadinhike #
20 декабря 2019 года 7Катюша77 #
20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года МурКатеринка #
20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: