• 19 декабря 2019, 22:59
  • 11937

Насыпной пирог с творогом и изюмом

Рецепт: Насыпной пирог с творогом и изюмом

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для приближающегося праздника Новый год, как, впрочем, и для любого другого семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом и изюмом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.3 ккал
белки
113.2 г
жиры
154.4 г
углеводы
450.7 г
Порции
ккал
722.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
9 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Насыпной пирог с творогом и изюмом»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку за полчаса до приготовления. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. В чаше соединить творог, сахар и сметану.

  • Разбить туда же 2 яйца и все взбить погружным блендером до однородного состояния.

  • Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе, перемешать и отставить пока в сторонке.

  • Далее просеять в чашу муку, добавить разрыхлитель, сахар и чуть соли.

  • Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке.

  • Перетереть массу в мелкую крошку. Поделить крошку на 2 части. Выложить в форму половину крошки, слегка утрамбовать ее.

  • Влить яично-творожную начинку сверху.

  • Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.
    Полностью остудить его в форме и затем вынимать. Нарезать порционно при подаче.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог с творогом и изюмом
Рецепт: Насыпной пирог с творогом и изюмом

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для приближающегося праздника Новый год, как, впрочем, и для любого другого семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом и изюмом»:

Фотографии «Насыпной пирог с творогом и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитительный пирог!
Вика, спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Очень рада, что вам понравился рецепт! У вас получился очень аппетитный и красивый пирог!
Пирог пекла,очень вкусный,еще сверху посыпала коричневым сахаром,получилась хрустящая карамельная корочка.Очень вкусно!!!
Спасибо за доверие к рецепту . Надо тоже попробовать посыпать коричневый сахар!
Прикольный пирог, буду печь ещё.
Спасибо за доверие к рецепту! Получился отличный пирог
Здорово . Спасибочки , обязательно попробую .
Спасибо
Отличный пирог! Обожаю насыпные пироги. Можно узнать размеры формы ? Заранее благодарю за ответ и за рецептик и красивейшую подачу. Удачи Вам!
Ольга, спасибо вам за приятные слова Форма размером 33 х22. С наступающим Новым Годом!
С НАСТУПАЮЩИМ НГ
Спасибо! И ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Красиво!
Спасибо
Это ж "королевская ватрушка",часто такую готовлю,можно и не сладкую начинку делать,и называть,как хочется.
Да, я тоже делаю разные начинки . Все вкусненько получается
Ответ для pchelka3343
У королевской ватрушки тесто жидкое, а у автора пирог насыпной, потому как тесто крошка. И действительно вкусно, не хлопотно в приготовлении, с начинкой по желанию. Тоже готовлю и вообще без названия.
У королевской ватрушки тесто насыпное,а не жидкое !!!!!
Возможно я с царской напутала, хотя Вы лучше знаете, из меня поваренок еще та оливковая веточка. Прошу пардон.
Эльза, очень вкусный и красивый пирог
Катя, спасибо
аппетитный пирог!
Светлана, спасибо
Эльза, очень красивый, аппетитный, нежный пирог!
Ирина, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки