• 20 декабря 2019, 0:26
  • 26195

Творожный чизкейк без выпечки

Рецепт: Творожный чизкейк без выпечки

Нежный, вкусный и простой в приготовлении чизкейк, станет отличным украшением праздничного (и не только) стола! Нежная, как облако, начинка и хрустящая основа отлично дополняют друг друга!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Творожный чизкейк без выпечки»:

НАЧИНКА

ОСНОВА

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3516.1 ккал
белки
138.5 г
жиры
170.6 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
586 ккал
белки
23.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
10 г
жиры
12.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Творожный чизкейк без выпечки»:

  • Желатин замочить в молоке, комнатной температуры, и оставить для набухания.

  • Подготовить форму:
    лучше использовать разъемное кольцо, диаметром 16-20 см ( я делала 19 см).
    Чтобы бока чизкейка были ровные я застелила борта формы ацетатной пленкой. Ставим кольцо на блюдо или доску.

  • Печенье можно использовать любое, на Ваш вкус.
    Печенье сложить в комбайн

  • И измельчить в мелкую крошку.

  • Сливочное масло растопить. Соединить с крошкой из печенья, быстро перемешать при помощи ложки, чтобы вся крошка увлажнилась.

  • Переложить крошку в форму разровнять и придавить, лучше дном стакана или ступкой.
    Убрать форму в холодильник минут на 15-20, пока будем готовить начинку.

  • Творог, сметану, сливочное масло, все комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли поместить в чашу комбайна и, при помощи насадки "нож", перемешать.
    Также можно воспользоваться погружным блендером или протереть творог через сито и перемешать со всеми другими ингредиентами.

  • Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо перемешивая). Самое главное, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ!
    Через сито перелить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.

  • Творожную начинку перелить в форму и разровнять ложкой, слегка постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Перед подачей снимите кольцо и уберите пленку. Украсить по собственному желанию.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк без выпечки
Рецепт: Творожный чизкейк без выпечки

Нежный, вкусный и простой в приготовлении чизкейк, станет отличным украшением праздничного (и не только) стола! Нежная, как облако, начинка и хрустящая основа отлично дополняют друг друга!

Ингредиенты для «Творожный чизкейк без выпечки»:

Фотографии «Творожный чизкейк без выпечки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный, не трудоёмкий, обязательно ещё приготовлю.
Я в восторге! Отличный чизкейк. Быстро готовится, так же быстро съедается
Почему-то не могу добавить фото, с телефона не доступно.
Про съедается очень точно
Большое спасибо
Спасибо за рецепт! Получилось ооооочень вкусно!!!, я делала с персиками. Буду повторять обязательно!!!
Вам большое спасибо!
С персиками просто класс
Огромное спасибо, получилось чудесно! То, что я искала - без яиц, без сгущёнки, без выпечки, всё просто и притом супер вкусно. Правда, не хватало объема моего маленького комбайна, пришлось всё перекладывать в кастрюльку и там погружным блендером фигачить. Масса очень густая, так что всем рекомендую брать влажный сочный творог. И ванильный сахар обязательно с натуральной ванилью 👍🏻 Идеальный баланс нежности и сладости, основа хрустящая (брала Юбилейное), круче в разы, чем в соседней кондитерской.
Благодарю, Вас, за доверие
Замечательный чизкейк получился! Очень вкусный, нежный, воздушный! Количество ингредиентов увеличила в два раза. Получился большой (22 см в диаметре) и высокий, что мне и надо было! Необыкновенно вкусно! У меня был очень вкусный творог и вкусное шоколадное печенье. Поэтому и чиз … слов нет! Вкуснотища! Спасибо большое за рецепт, Надежда!
Огромное спасибо
Доброго времени суток!! Спасибо за рецепт! Очень удачный! Получился тосковат, но форма вроде бы 26см. Сверху сделала желе из ягод, люблю когда такой торт с кислинкой. Подскажите, как вы сделали такое красивое украшение для тортика?! 🙏🙏🙏
Спасибо большое
Украшение для тортика делала по видео...забейте в поисковике "ажурный декор для торта "кружевной чипс"
Сделала, творога было 400 г, из п/э мягкой упаковки "колбаской" 4проц жирности. Все остальное убавила соответственно, сахара даже 90 г и сметаны поменьше, так как творог мягкий. Десерт получился низковат, форма 20 см. Сверху желе абрикосовое. Дочки сказали, что это не чизкейк, так как с желатином и не выпекается, что не помешало им быстренько отрезатььпо кусочку... И еще по одному.... Вкусно, спасибо, и можно сделать немного, когда хочется творожного десерта, так как очень быстро и легко
Огромное спасибо, за доверие к рецепту! Отличный чизкейк получился, с желе просто чудесно
А про то, что это не чизкейк, могу поспорить... Чизкейк переводится (буквально) "сырный пирог (торт)". Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Так что, это настоящий чизкейк
Восторг!!!!Какой же он нежный.....Понравился очень!У меня без разреза (готовила для сестренки) и украсить успела только посыпкой...Спасибо большущее за рецепт восхитительного десерта!!!Он у меня переехал в любимое.
Наташа, огромное спасибо!
Шикарный чиз получился
Вкусно!Делается очень просто,всем понравился .Украсила мандариновыми дольками,все-таки Новый год.Спасибо за рецепт!
Очень красивый и нежный тортик получился
Большое спасибо
Сделала десерт на новый год.Столовая ложка ванильного сахара очень много. Начинка нежная,но с большой горчинкой и не приятным привкусом.Лучше бы в начинку положить лимонного или апельсинового сока.
Я не знаю каким ванильным сахаром Вы пользуетесь, но я всегда использую качественный сахар с настоящей ванилью! И ни какой горчинки, а тем более, не приятного вкуса у начинки не было.
Так же вкус зависит и от качества творога и сметаны, берите только свежие и вкусные продукты!
Для ароматизации можно добавить тот ингредиент который Вам по вкусу!
Нежно, вкусно, быстро! Спасибо за чудесный десерт!
Вам большое спасибо
Необыкновенно красивые фотки!
Наталия, большое, большое спасибо
Декор чудесный, но дома такой не сделать, вероятно? Сам рецепт выше всяких похвал, вкусно, полезно, натурально!!!
Светлана, огромное спасибо
А декор самый простой в приготовлении, но такой он шикарный и изысканный получается! Рецепт есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/143813/
Только будьте осторожны, при приготовлении он очень сильно "стреляет" и вся кухня будет в масле
Очень красиво, нежно, празднично и аппетитно Минимум декора а эффект превосходный
Огромное спасибо
Задумка была именно такая
Минимум декора а эффект превосходный
, и судя по Вашему комментарию, она удалась
Чему я очень рада
Надюша,превосходный чиз-кейк!!!! а декор у тебя из изомальта??
Марьям, огромное спасибо
Декор-это обычный "кружевной чипс"
Надежда, очень изысканно!
Ирина, большое спасибо
Волшебно!!! Вы волшебница)
Засмущали меня
Огромное спасибо
Шикарно! Надюша, очень красивые фото. Рецепт супер
Татьяна, огромное, огромное спасибо
Фото просто волшебное, завораживает
Вика, большое спасибо
ИО такое классное, можно разные сценарии света сделать
Очень красиво!
Елена, большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки