• 20 декабря 2019, 1:01
  • 3470

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Рецепт: Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Пирог получается нежный, сочный и очень ароматный, с влажноватым мякишем. Я влажные пироги не люблю, но этот пирог мне очень понравился. Осенью, когда морковка такая сочная, а яблоки такие ароматные, этот пирог особенно хорош.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.3 ккал
белки
61 г
жиры
63.9 г
углеводы
217.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой»:

  • Подготовить продукты.

  • С апельсина стереть цедру. У меня был большой апельсин, я взяла цедру с половины. Получилось очень апельсиново. Остальную цедру заморозила. Сок нам не понадобится, поэтому апельсин либо съешьте, либо выдавите сок и заморозьте, потом может пригодиться.

  • Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.

  • Соединить обе массы, добавить цедру апельсина.

  • В глубокой миске взбить миксером яйца до пены.

  • Добавить туда фруктово-овощную массу, вновь взбить до однородности, присолить, добавить сахар по вкусу (если яблоки и морковь не слишком сладкие).

  • Влить масло, продолжая взбивать.

  • Затем в массу просеять оба вида муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

  • Тесто должно получиться, как густая сметана. Добавить мед, перемешать.

  • Разогреть духовку до 180*С. Разъемную форму (это важно!) для пирога выстелить пекарской бумагой, которую хорошенько смазать маслом. Готовый пирог может прилипнуть ко дну. Бортики слегка присыпать мукой или манкой.

  • Выложить тесто, разровнять.

  • Отправить пирог в духовку, выпекать от 50 минут до... смотрите по вашей духовке. Готовность проверить деревянной лучинкой — она не должна быть влажной. У меня пирог пекся 1 час 10 минут и затем еще в выключенной духовке постоял 10 минут. Но, после 50 минут я температуру снизила до 160*С.


Пирог остудить. Он немного опустится, но так с морковными пирогами часто бывает. Украсить по вашему усмотрению. Должна сказать, что несмотря на пекарскую бумагу, пирог из формы выходить никак не хотел. Доставала с трудом.






Девочки, вам может показаться, что пирог не пропекся. Вот и я так подумала, когда его разрезала. Расстроилась: опять неудача. Оставила пирог на столе и ушла в комнату. Вернулся домой муж, пообедал на кухне. Заходит в комнату с куском пирога в руке и говорит: "Ну, супруга, ты даешь!" Я говорю: "Отстань от меня, я и так расстроена! Знаю, что неудача." Муж опешил. "Ты чего! Такая вкуснятина!!! Я тебя похвалить хотел." Я смотрю на кусок пирога, где он откусил, а там прекрасно пропеченная, мягкая, ноздреватая мякоть. Ничего не понимаю. Иду на кухню, нет срез на вид непропеченный. Разломила кусочек - шикарный мякишь. Что за чертовщина? Оказалось, что мякишь этого пирога под ножом так разглаживается.

Приятного чаепития.

Да, и должна сказать, что особого вкуса нутовой муки я не ощутила. По-моему фрукты и цедра его полностью забивают. Так что вполне можно испечь и из пшеничной муки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой
Рецепт: Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Пирог получается нежный, сочный и очень ароматный, с влажноватым мякишем. Я влажные пироги не люблю, но этот пирог мне очень понравился. Осенью, когда морковка такая сочная, а яблоки такие ароматные, этот пирог особенно хорош.

Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой»:

Комментарии и отзывы

Какой красавец у вас получился А на разрезе какой красивый, яркий цвет
Спасибо большое. Это благодаря моркови и нутовой муке.
Ниночка, вот так пирог! Нарядный красавчик! Очень интересный рецепт!
Ируль, бери на вооружение!
Нина, нужно исправить количество разрыхлителя- с 20 на 2 ч.л.
Рецепт очень симпатичный
Спасибо большое, исправила!
Спасибо большое, исправила!

Не исправили. И я не додумалась почитать комментарии. Ещё были сомнения, что слишком много разрыхлителя, но все-равно добавила. в итоге пришлось выкинуть. А так пирог-то очень вкусным получился. Я ещё пекан добавила. Рецепт очень хороший. Жалко было. Глотка горит из-за такого количества разрыхлителя, как у Дракона
интересное сочетание
Спасибо, Светочка! На мой взгляд, в нем орешков не хватало, грецких. Было бы, вообще, супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!