На каждое Рождество я пеку домашние калачи. И иногда случается так, что калачи лежат по несколько дней. А хочется, чтобы выпечка и через несколько дней была такой же мягкой и вкусной, как в первый день после выпечки. Поэтому решила я попробовать испечь калачи из теста на манной каше. Очень люблю из этого теста печь рулеты, плетенки и булочки. Калачи получились очень вкусные, нежные и мягкие! Всех с наступающими праздниками!
- 20 декабря 2019, 2:33
- 4173
Рождественский калач
Ингредиенты для «Рождественский калач»:
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Крупа манная — 25 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
- Изюм — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3000.6 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
482.9 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Рождественский калач»:
-
Смешать молоко и манную крупу. Сварить помешивая кашу. Остудить. В теплую кашу добавить быстродействующие дрожжи и сахар. Перемешать.
-
Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.
-
Изюм запарить в горячей воде на 20 минут. Затем обсушить.
Частями добавлять к жидким ингредиентам муку и изюм, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. -
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части.
-
Затем каждую часть разделить еще на 3 части. Скатать жгуты. Изюм старайтесь спрятать в тесто, чтоб при выпечке он не подгорел.
-
2 жгута скрутить в один.
-
Соединить в круг.
Переложить на застеленный пергаментом противень. -
Оставшимся жгутом теста, обмотать вокруг круга.
Оставить на расстойку на 20 минут.
Затем смазать яйцом, по желанию посыпать маком или кунжутом и выпекать до румяности примерно 25 минут.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2021 года Lelja2480 #
5 апреля 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Давайте разбираться )))
Дрожжи должны быть не просто сухие, а быстродействующие. Они для безопарного теста подходят.
Дальше, каша должна быть тепленькая, не горячая, иначе дрожжи погибнут и не холодная. Дрожжи любят тепло.
Тесто должно подходить в тепле обязательно, тем более если в нем много сдобы (масло, сахар, яйцо утяжеляют тесто). Я обычно ставлю миску возле горящей газовой комфорки или на миску с горячей водой, только, чтобы дно миски с тестом не касалось горячей воды.
А ещё могут дрожжи быть давно открытые и тогда они не действуют. Вобщем рассказала, что знаю )))
6 апреля 2021 года Lelja2480 #
11 января 2020 года красавица киса #
12 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года butkin val #
28 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
180 градусов
28 декабря 2019 года butkin val #
28 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
И Вас с наступающими новогодними праздниками! Добра, благополучия и удачи во всех делах
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
С наступающим Новым Годом тебя и твою семью
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
24 декабря 2019 года tanyska60 #
24 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
С наступающим праздником Вас!
24 декабря 2019 года tanyska60 #
24 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту и опыт
25 декабря 2019 года zolototrubova81 #
25 декабря 2019 года tanyska60 #
22 декабря 2019 года Wera13 #
22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года jannasimf #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Сурик #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое
20 декабря 2019 года nadin0930 #
Очередной шедевральный рецепт!
Конечно же, с манкой тесто всегда больше сохраняет мягкость и пышность!
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Просто очень люблю домашнюю выпечку
Спасибо большое за приятную похвалу!
Угощайся!!
20 декабря 2019 года nadin0930 #
Успехов тебе, Танюша!
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года solnce 0606 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Tatanj #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года virgola71 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!
20 декабря 2019 года virgola71 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Юленька, очень приятно, что угодила тебе с угощением
20 декабря 2019 года virgola71 #
20 декабря 2019 года oxanalieb #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
спасибо большое за приятный комментарий!
20 декабря 2019 года gorschkovaov #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: