Предлагаю Поварятам приготовить многими любимый жюльен, но не в обычных кокотницах, а в болгарском перце. И блюдо заиграет новыми вкусами и красками.
- 20 декабря 2019, 8:19
- 7725
Жюльен в болгарском перце
Ингредиенты для «Жюльен в болгарском перце»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (400 гр.) — 1 бан.
- Филе куриное — 250 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 200 мл
- Перец болгарский — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1955.4 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
144.1 г |
углеводы
59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Жюльен в болгарском перце»:
-
Куриное филе обтереть солью (0,25 ч. л.) и обжарить с каждой стороны на оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости. Затем оставить под закрытой крышкой на 10 мин.
-
С грибов слить жидкость и обжаривать на сковороде в оливковом масле (2 ст. л.) минут 5.
-
Затем лук почистить, нарезать кубиками и добавить к грибам.
-
Обжаривать ещё минут 5-7, пока лук не станет мягким и золотистым.
-
Куриное филе произвольно порезать.
-
Приготовим соус. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая.
-
Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавить сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
-
Влить сливки, перемешать, чтобы не было комочков. Посолить (0,25 с. л.), можно добавить любимые специи. Далее постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
-
В загустевший соус положить куриное филе, грибы с луком. Хорошо перемешать, тушить ещё минуты 2.
-
Болгарский перец помыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
-
Нафаршировать перцы жюльеном, сверху разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Готовить перцы с жюльеном в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Затем духовку выключить и оставить там перцы ещё на 10-15 мин.
Получается очень вкусно
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года каратистка #
31 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 января 2020 года Шпиль #
31 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 января 2020 года красавица киса #
11 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 января 2020 года swetik7cwetik #
3 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Mary Stone #
21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Silverina1 #
20 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
20 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года ИРепка #
20 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года solnce 0606 #
20 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: