Очень нежный, изысканный паштет с привкусом карамелизированного лука и послевкусием апельсиновой цедры. Ваши гости будут непременно в восторге от такой закуски на Новогоднем столе.
- 20 декабря 2019, 8:24
- 3789
Печёночный паштет с карамелизированным луком
Ингредиенты для «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:
- Печень говяжья (или куриная) — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Херес (или Мадера) — 200 мл
- Сливки (33%) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.6 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
102.1 г |
Порции | |||
ккал 405.8 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:
-
Лук чистим и режем полосками. Для этого удобно использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
-
На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне, добавляем сахар.
-
Добавляем херес (половину количества), сок половины апельсина и немного натёртой цедры.
-
Тушим лук на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут до лёгкого карамельного оттенка.
-
Далее убираем лук со сковороды. Печень моём, убираем плёнки, обсушиваем, режем небольшими кубиками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём печень.
-
Обжариваем печень до румяной корочки, наливаем сок половины апельсина, оставшийся херес. Натираем немного цедры. Перемешиваем.
-
Тушим печень 15 минут на среднем огне, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.
-
В чашу комбайна кладём остывшую тушёную печень, лук, холодное сливочное масло, наливаем сливки.
-
Пробиваем до однородного кремо-образного состояния. Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Меньше, чем за минуту, на скорости "1" паштет готов!!!
-
Готовый паштет кладём в удобную тару, накрываем плёнкой или крышкой, так как он быстро заветривается, ставим в холодильник.
-
При подаче намазываем паштет на хлеб, я использую обычно чёрный. Для сервировки посыпаем свеже-молотой смесью перцев и тёртой апельсиновой цедрой.
Счастливого Нового года!!!
Приготовить это паштет мне помог кухонный комбвйн
GALAXY GL2300. С его помощью я нарезала лук и далее измельчила сам паштет.
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года красавица киса #
11 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Sea-green #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Silverina1 #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ирушенька #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года ma-ma sveta #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года oxanalieb #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года oxanalieb #
20 декабря 2019 года solnce 0606 #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года bobrobus #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года ИРепка #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года МурКатеринка #
20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: