На сайте много рецептов пирогов с вишневым муссом. Нам тоже такие пироги очень нравятся. Но, еще больше моим внучкам нравится мусс сам по себе, в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Из чего только я им мусс не готовила: из клюквы, черники, абрикосов, яблок... а вот из вишни - первый раз. Получилось невероятно вкусно: очень-очень вишнево, насыщенно, ароматно! Удивительная ягода - вишня!
- 20 декабря 2019, 8:51
- 9697
Вишневый мусс
Ингредиенты для «Вишневый мусс»:
- Вишня (без косточек, замороженная) — 100 г
- Сахар (или по вкусу) — 70 г
- Вода — 250 мл
- Крупа манная — 25 г
- Агар-агар — 2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
434.1 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Вишневый мусс»:
-
Подготовить продукты. Вышню заранее вынуть из морозильника, чтобы она оттаяла.
-
В сотейник налить 200 мл воды, добавить вишню, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5, снять с огня.
-
Откинуть вишню на дуршлаг, отвар сохранить.
-
Протереть вишню сквозь дуршлаг. Для упрощения процесса можно пару раз добавить по ложке отвара.
-
Отвар вернуть на огонь и добавить в него сахар.
-
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манку. Варить при слабом кипении, постоянно ппомешивая 15 минут.
-
Снять с огня. Агар-агар замочить в 50 мл воды на 5 минут. Немного остывшую массу взбить миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме раза в два.
-
Агар-агар довести до кипения и проварить на самом маленьком огне пару минут. Влить в вишневый мусс, добавить по вкусу отложенного вишневого пюре и еще раз взбить массу до воздушного состояния.
Разлить мусс по формам или бокалам и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл. Готовый мусс украсить вишенками и листиками мяты.
Приятного аппетита в сочетании с неввероятным удовольствием!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2023 года raczynskialeksander #
2 мая 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Конечно, можно, почему нет. Только надо погуглить, какая пропорция такой замены.
9 апреля 2023 года raczynskialeksander #
7 декабря 2021 года Хлоркина #
12 декабря 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года Хлоркина #
3 февраля 2020 года russalochka #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года veronst #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года veronst #
24 декабря 2019 года koslm 49 #
24 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Ната 69 #
24 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года miss conewa2013 #
25 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года mamabi #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Kuss #
24 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Olyushka_M #
Я сама из Даугавпилса, но уже почти 15 лет живу за пределами Латвии. И уже лет 10 ищу рецепт пряников, которые продавали в школе, да и в буфетах разных они тоже были. Они были плоские такие, резанные, тесто похоже было медовое заварное, покрытые сахарной глазурью, из наполнения был изюм. Когда приезжаю домой, периодически беру местной пекарни Vilna, но они конечно уже не те, вкус уже отдаленный. А так хочется именно тех пряников..., с детства...)))) Весть интернет прошерстила, но даже похожих не могу найти, видно это именно латышские пряники))) Меня все-никак не покидает надежда, что я найду их рецепт, но знать похоже могут только местные))) Может Вы про такие слышали?)))
21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Леночка 53 #
21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года jannasimf #
21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года anastasiya antipina #
20 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года kotmarsa #
20 декабря 2019 года Алька Екатеринбург #
24 декабря 2019 года kotmarsa #
20 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: