• 20 декабря 2019, 9:06
  • 9629

Котлеты рыбные с креветками

Рецепт: Котлеты рыбные с креветками

Нежные, сочные, мягкие котлеты из красной рыбы с начинкой из креветок и зелени. Это очень вкусно! Такое блюдо по праву займет почетное место на новогоднем столе. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.1 ккал
белки
108.3 г
жиры
77.6 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Котлеты рыбные с креветками»:

  • Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его до румяности в смеси сливочного (5 г) и растительного (1 ст. л) масел. Остудить.

  • Рыбное филе выложить в чашу кухонного комбайна.

  • Измельчить.
    Можно использовать любую красную рыбу. В этот раз я готовила котлеты из форели.

  • В чашу комбайна с измельченной рыбой добавить картофельный крахмал (кукурузного или рисового понадобится в полтора раза больше, то есть 1,5 ст. л), жареный лук, приправить рыбную массу перцем, посолить. Перемешать фарш до однородности.

  • Отварные креветки мелко нарезать и смешать их с мягким сливочным маслом (оставшиеся 20 граммов) и рубленной петрушкой. Приведен вес уже очищенных креветок.

  • Сформировать котлеты.
    Для этого я использую сервировочное кольцо диаметром 8 см.
    Простелить разделочную доску пергаментом, поставить на нее сервировочное кольцо, выложить в него примерно 50 граммов рыбного фарша, разровнять и примять фарш ложкой, в середине сделать небольшое углубление. Выложить в это углубление чайную ложку креветок с зеленью.

  • На креветки положить еще 50 граммов рыбного фарша, слегка примять (утрамбовать) ложкой.
    Аккуратно снять кольцо.

  • Сформированные котлеты положить на 30-40 минут в морозильную камеру. Масло в котлетах немного "схватится" и не вытечет во время жарки.
    Очень удобно приготовить такие котлеты заранее, а за час-полтора до подачи достать их из морозилки, обжарить и подать к столу.

  • Жарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Минуты три-четыре с одной стороны...

  • ... затем перевернуть, жарить еще минуту, убавить огонь до медленного, прикрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять.
    Все готово!

Лук для фарша был нарезан при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка для нарезки кубиками, импульсный режим). Сам фарш также был приготовлен с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож для измельчения, скорость 2, 20-30 секунд).





Приятного вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные с креветками
Рецепт: Котлеты рыбные с креветками

Нежные, сочные, мягкие котлеты из красной рыбы с начинкой из креветок и зелени. Это очень вкусно! Такое блюдо по праву займет почетное место на новогоднем столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с креветками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Как-то так всё совпало, что и креветки дома оказались и рыба А тут и ваш рецепт.Котлеты получились-нежные...
Отлично все совпало!
Спасибо Вам, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что блюдо пришлось по вкусу.
Любые рыбные котлеты - уже деликатес, а с форели, да еще с креветками... Чтобы оценить их трудно подобрать слова...
Согласна, блюдо не на каждый день. А раз в году, по поводу любимого праздника, можно себя побаловать.
Благодарю Вас за внимание.
Машенька, я просто в гастрономическом обмороке !!! :
Празничные, царские котлеты !!!
А за формовку- отдельное спасибо !!!( все никак не приобрету себе формочку для ровненьких котлет- зраз ......)
Танюша, спасибо тебе большое за внимание и оценку.
Точно, котлеты царские. Новый год все-таки...
Прекрасные деликатесные котлетки!
Спасибо, Наташенька.
Божественно красивые котлеты! Уверена, что еще и вкусные!
Спасибо большое, Оля.
Красивые котлеты
Спасибо.
Потрясающе выглядят!!! прекрасный рецепт!!!
Спасибо большущее!
Мария! Аппетитные котлетки! Как хорошо Вы использовали сервировочное кольцо. Все котлетки вышли как близнецы. Одинаковые, ровные, красивые. Для любителей рыбы - это праздник живота: и рыба, и креветки!
Спасибо за внимание и за комментарий, Ирина.
Я часто пользуюсь сервировочным кольцом при формовке котлет. Удобно! И котлеты красивые получаются. И руки чистые.
Обожаю рыбные котлеты, а они у вас получились очень аппетитные
Спасибо большое. Мы тоже очень уважаем рыбные котлеты.
Машенька, очень необычные котлеты, а какие аппетитные! На праздничном столе успех гарантирован!
Точно-точно! Такие котлеты на праздничном столе не залежатся. Спасибо большое за внимание.
Маша, отпадные котлеты!!!
Спасибо большущее, Викуль.
Машенька, вкусные и аппетитные котлетки!
Благодарю за внимание, Жанночка.
Такие котлеты не могут быть не вкусными
Да, это очень вкусно.
Отличный вариант котлет, креветки очень в тему!
Лена, СПАСИБО большое.
Машуля, до чего аппетитные, яркие котлеты! Бесподобные фотографии!
Огромное спасибо за внимание и за высокую оценку, Иришенька.
Маша!восторг!
Красиво,ярко, празднично!
И вкууусноооо
Спасибо большущее, Ириша.
Мммммм.....какая прелесть ! Великолепные котлетки и способ формовки очень удобный, возьму на заметку
Буду рада, если рецепт окажется полезен. Спасибо Вам.
Ух ты! Какие интересные котлетки! Шикарная подача, Машуля!
Благодарю тебя, Мариша.
Машенька, какие дивные фото и аппетитные котлетки с сюрпризом!
Спасибо большущее, Ирочка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки