Гарнир из цветной капусты с овощами и грибами. Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплох. На праздничном столе, по-моему, должны быть и простые блюда. Попробуйте!
- 20 декабря 2019, 9:18
- 6506
Гарнир из цветной капусты с грибами
Ингредиенты для «Гарнир из цветной капусты с грибами»:
- Капуста цветная — 700 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Грибы (200-250 г) — 200 г
- Сыр твердый (по желанию) — 30 г
- Тимьян — 2 веточ.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.9 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
45 г |
углеводы
68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Гарнир из цветной капусты с грибами»:
-
Нарезать репчатый лук кубиком.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Обжарить овощи в растительном масле (2 ст. л) до полуготовности. (сначала морковь минуты три, затем добавить лук)
-
Цветную капусту разобрать на соцветья. (приведен чистый вес овоща)
Выложить в чашу комбайна... -
... измельчить капусту.
-
Измельченную цветную капусту выложить в сковороду с морковью и луком, перемешать. Влить в сковороду воду, прикрыть крышкой и готовить овощи минут 10-12, периодически перемешивать. Огонь активный.
-
Грибы (я готовила гарнир с шампиньонами, но с лесными грибами блюдо получается еще вкуснее!) нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (1 ст. л) до румяности. Огонь активный.
-
Выложить грибы в сковороду с овощами, приправить тимьяном, посолить по вкусу. Перемешать и готовить все вместе еще минуты три. Все готово!
Перед подачей посыпать гарнир тертым сыром. (по желанию)
GALAXY GL2300 : нарезан лук (насадка для нарезки кубиками, импульсный режим), натерта морковь (насадка для шинковки, импульсный режим), измельчена цветная капуста (нож для измельчения, скорость 2, 15 секунд).
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
30 августа 2021 года Алина Осень #
2 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2021 года Тигренок на подсолнухе #
2 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года Катерина32 #
Вкусный гарнир
7 июля 2020 года Sea-green #
9 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июня 2020 года jannasimf #
27 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
И спасибо большое за чудесное фото. Чудесное! Красивое, стильное. Аппетитное!
31 января 2020 года Гали-28 #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за прекрасное фото. Наикрасивейшая подача!
1 февраля 2020 года Гали-28 #
11 января 2020 года красавица киса #
11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года virgola71 #
25 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Отдельное спасибо за чудесное фото. Красивое и такое аппетитное.
25 декабря 2019 года virgola71 #
25 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо, Юляша.
25 декабря 2019 года virgola71 #
25 декабря 2019 года камышонок #
25 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам!
24 декабря 2019 года Вика-camomile #
24 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года TANCHITTA #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года ирпенчанка #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года olgatash1416 #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт !
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за чудесное фото. Красивое и очень аппетитное.
20 декабря 2019 года ИРепка #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам.
20 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Галакси - это сила!
20 декабря 2019 года 50511 #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года victoria ms #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Лёля Лоу #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо за внимание.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: