Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
- 20 декабря 2019, 12:53
- 7543
Печенье апельсиновое
Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
Для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (категории C1) — 1 шт
- Сок апельсиновый — 40 мл
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Для обваливания
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2347.8 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
355.9 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье апельсиновое»:
100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.
Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.
Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #
24 декабря 2019 года insomnia gold #
23 декабря 2019 года Matros7 #
24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: