Это замечательное горячее блюдо настоящая находка для новогоднего стола! Нежнейшее, с аппетитной корочкой и бесподобным ароматом! Несколько лет назад я попробовала его у подруги на юбилее. Это было что-то среднее между заливным закусочным кексом и гратеном. Скажу честно, что я немного изменила рецепт на свой вкус, поэтому дала ему другое название. Изначально блюдо называлось "Чикен-микс кейк". Подаётся оно порционно, но самое главное, что после остывания блюдо остаётся не менее вкусным и сочным! А так же, кекс-гратен можно порезать на кусочки и подавать, как холодную закуску!
- 20 декабря 2019, 17:59
- 16221
Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"
Ингредиенты для «Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"»:
- Грудка куриная (филе) — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1961.1 ккал |
белки
134.9 г |
жиры
93.2 г |
углеводы
153.3 г |
Порции | |||
ккал 653.7 ккал |
белки 45 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"»:
-
И так, приступим к приготовлению основных ингредиентов: репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
-
Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками, шампиньоны - на 4 части. Если грибы крупные, то порежьте на 8 частей.
Нарезанные курицу и грибы выложить в сковороду к луку, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до появления образовавшейся жидкости. Прибавить сильный огонь и жарить, при постоянном помешивании, до испарения влаги. -
Готовую массу выложить в другую посуду и остудить.
-
Пока курино-грибная смесь остывает, приготовим заливку.
Сыр натереть на крупной тёрке. В этом мне помог мой замечательный кухонный комбайн GALAXY GL2300, с насадкой - тёрка для шинковки.
-
Не выкладывая сыр из чаши комбайна, снимите крышку и поменяйте насадку тёрку на насадку венчики для взбивания. Готовим смесь для заливки: в чашу комбайна выложить яйца, сметану, молоко, немного соли и щепотку чёрного молотого перца. Взбить до однородной массы.
-
Всыпать муку, взбить.
И снова мой помощник комбайн GALAXY GL2300 постарался на славу! На этот раз я использовала насадку - венчики для взбивания. -
Готовую заливку перелить в глубокую ёмкость. Зелёный лук и зелень укропа порезать, чернослив помыть и разрезать на 4 части.
Все добавить в заливку. Перемешать. -
Далее, в получившуюся изумрудную массу добавить смесь курицы с грибами, перемешать.
-
Формочки для запекания смазать растительным маслом. Разложить приготовленную массу. У меня керамические формы, диаметром 12 см. Из данного количества продуктов получается 3 порции.
-
Поставить формы в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
В доме витает необыкновенный аромат, который создаёт праздничное настроение и домашнюю уютную гармонию!
-
Шикарное угощение готово! Можно подавать, как основное горячее блюдо!
-
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, подайте с любимым соусом... хотя это и не обязательно, блюдо и так бесподобно вкусное!
-
Нежнейшее, просто тающее во рту! Скушав кусочек, хочется ощущать удивительный вкус снова, и снова!
-
Ну, а если вы хотите подать кексы, как холодную закуску, то остудите их, выньте из формочек и нарежьте на кусочки.
Для натирания сыра я использовала насадку - тёрка-шинковка, а для взбивания заливки - насадку венчики для взбивания!
Быстро, удобно и очень просто!
С НАСТУПАЮЩИМ 2020 ГОДОМ! ПУСТЬ ОН ПРИНЕСЁТ ВАМ - МОРЕ ПОЗИТИВА И РАДОСТИ!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2023 года korol a n 2014 #
Рецепт очень нравится - хочется приготовить в мини варианте.
31 января elena777 # (автор рецепта)
13 января 2020 года kuklaevas #
13 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитно выглядит
12 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
10 января 2020 года natali kin2009 #
10 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Ya-Kristina #
6 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года lgrant #
28 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года domarad74 #
26 декабря 2019 года regtosait #
26 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года domarad74 #
27 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года eleshanikolaevna #
25 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года alenanat #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Moshkin #
Через монитор чувствую - вкуснятинка!
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Жанночкин # (модератор)
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Sea-green #
21 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года мисс #
21 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Ирушенька #
21 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
20 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
20 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года terry-68 #
20 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года shaherezada-2016 #
20 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: