Вкуснейший домашний торт "Пьяная Вишня". Очень простой в приготовлении торт со взбитыми сливками и вишней!
- 20 декабря 2019, 22:06
- 11499
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 125 г
- Какао-порошок — 45 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сливки (33-35%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Вишня (я использовала в собственном соку) — по вкусу
- Вино красное полусладкое (коньяк, водка...) — 150 мл
- Стружка шоколадная — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3364.8 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
210.5 г |
углеводы
276.8 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:
2. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
3. К взбитой массе просеять муку, какао, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
4. Тесто вылить в форму ( у меня 18 см ), убрать в духовку выпекаться при 180 на 35 минут.
5. Готовый, остывший бисквит убрать в холод на несколько часов ( лучше на ночь ).
6. Взбить холодные сливки по пиков, через пару минут после начала взбивания, добавить сахарную пудру.
7. С бисквита срезаю верх и делю его на три коржа.
8. Вишню откидываю на сито что-бы слить алкоголь ( он потребуется для пропитки ).
9. Собрать торт в такой последовательности :пропитать корж алкоголем и нанести на него слой взбитых сливок, затем выложить вишню и нанести ещё немного сливок ( что-бы выровнять поверхность ), накрыть следующим коржом и повторить.
10. Верхний корж также пропитать, нанести немного крема, заполнить пустоты по бокам торта.
11. Присыпать торт со всех сторон шоколадной стружкой.
12. Украсить. В классическом варианте используются взбитые сливки, но я украсила творожным сыром, в который добавила немного сахарной пудры )
Комментарии и отзывы
29 сентября Tata0330 #
22 октября 2023 года lila piskaridze #
5 января 2020 года rtquim #
5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: