• 20 декабря 2019, 22:06
  • 11499

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт Пьяная вишня

Вкуснейший домашний торт "Пьяная Вишня". Очень простой в приготовлении торт со взбитыми сливками и вишней!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
210.5 г
углеводы
276.8 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

1. С вишни слить сок ( если есть ) и залить алкоголем. Оставить настаиваться ( лучше на ночь ).
2. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
3. К взбитой массе просеять муку, какао, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
4. Тесто вылить в форму ( у меня 18 см ), убрать в духовку выпекаться при 180 на 35 минут.
5. Готовый, остывший бисквит убрать в холод на несколько часов ( лучше на ночь ).
6. Взбить холодные сливки по пиков, через пару минут после начала взбивания, добавить сахарную пудру.
7. С бисквита срезаю верх и делю его на три коржа.
8. Вишню откидываю на сито что-бы слить алкоголь ( он потребуется для пропитки ).
9. Собрать торт в такой последовательности :пропитать корж алкоголем и нанести на него слой взбитых сливок, затем выложить вишню и нанести ещё немного сливок ( что-бы выровнять поверхность ), накрыть следующим коржом и повторить.
10. Верхний корж также пропитать, нанести немного крема, заполнить пустоты по бокам торта.
11. Присыпать торт со всех сторон шоколадной стружкой.
12. Украсить. В классическом варианте используются взбитые сливки, но я украсила творожным сыром, в который добавила немного сахарной пудры )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт: Торт Пьяная вишня

Вкуснейший домашний торт "Пьяная Вишня". Очень простой в приготовлении торт со взбитыми сливками и вишней!

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Фотографии «Торт "Пьяная вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все делала по рецепту,получился очень вкусный несложный тортик,только нет разреза.Спасибо,тортик хорОш!
вишню до заливки алкоголем предварительно размораживать?
Да
Спасибо
Очень-очень вкусный торт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки