Нежный творожный десерт, который украсит ваше новогоднее чаепитие. Заходите, угощаю!
- 21 декабря 2019, 0:09
- 4365
Десерт "Татранский миша"
Ингредиенты для «Десерт "Татранский миша"»:
Тесто
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахарная пудра — 170 г
Крем
- Творог (мягкий) — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ликер (Яичный. Можно пропустить) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5660.7 ккал |
белки
128 г |
жиры
380.1 г |
углеводы
438.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Десерт "Татранский миша"»:
-
В кастрюльке растопить масло и добавить к нему шоколад.
Перемешать и снять с огня. Остудить. -
В отдельной миске взбить 8 желтков с сахарной пудрой.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. -
К желткам добавить остывший шоколад. Перемешать лопаткой.
Всю массу добавить к белкам. Аккуратно перемешать -
Противень простелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать при 170° 12 минут.
Готовую основу полностью остудить и удалить бумагу. -
Для крема в отдельной миске смешать творог, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар. Можно добавить яичный ликер, я не добавляла.
-
Основу десерта порционно нарезать.
Я использовала квадратную сервировочную форму для салата.
-
Квадратик основы из формы не вынимать.
Заполнить кремом до верха, слегка придавливая ложкой. -
Аккуратно снять форму.
Поставить в холодильник минимально на 2 часа.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года ma-ma sveta #
24 декабря 2019 года pchelka3343 #
25 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
22 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
22 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Т-пушка #
22 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Tanita-Vinda #
21 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года ksuchaplucha-2019 #
21 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Для количества,что я дала в рецепте необходим обыкновенный противень.
21 декабря 2019 года ksuchaplucha-2019 #
21 декабря 2019 года ирпенчанка #
21 декабря 2019 года jannasimf #
21 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года т-тя-ля #
21 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
21 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года ved-marina #
21 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года мисс #
21 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Ирушенька #
21 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: