Куриная грудка под шубкой из помело подойдёт всем любителем цитрусовых в сочетании с мясом.
- 21 декабря 2019, 7:21
- 2364
Куриная грудка под шубой из помело
![Рецепт: Куриная грудка под шубой из помело Рецепт: Куриная грудка под шубой из помело](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/21/06/2637744_26234-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриная грудка под шубой из помело»:
- Грудка куриная — 500 г
- Помело — 3 дол.
- Йогурт (йогурт греческий) — 150 г
- Карбонад — 6 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1103 ккал |
белки
170.4 г |
жиры
25.4 г |
углеводы
49.8 г |
Порции | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Куриная грудка под шубой из помело»:
2. Помело очищаем от всех белых перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
3. К греческому йогурту добавляем чеснок, соль, перец и перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленную куриную грудку, солим и перчим по вкусу. Затем куриную грудку смазываем соусом на основе греческого йогурта, на соус выкладываем кусочек карбонада, затем помело и тертый сыр сверху, посыпаем черным молотым перцем.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с грудками в духовку. Готовим примерно 40-50 мин. в зависимости от вашей духовки.
Грудки получаются сочными, помело отдаёт свой сок и грудки пропитываются. Вкус у грудки получается нежный с небольшим ароматом цитрусовых и лёгкой пикантной горчинкой.
![](/data/cache/2019dec/21/19/2637745_34692nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года Гали-28 #
22 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Гали-28 #
21 декабря 2019 года ma-ma sveta #
21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года ksuchaplucha-2019 #
21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: