Сегодня я к вам с идеей рулета - не простого, а закусочного. И не просто закусочного, а яичного. Легкий и воздушный, содержательный и яркий, он может не только разнообразить и украсить новогодний стол, но и быть прекрасным завтраком наутро после встречи Нового года.
- 21 декабря 2019, 14:00
- 15092
Закусочный яичный рулет "Конфетти"
Ингредиенты для «Закусочный яичный рулет "Конфетти"»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Морковь (средние) — 3 шт
- Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Кефир — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (любая) — по вкусу
- Перец болгарский — 0.5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2516.7 ккал |
белки
231.1 г |
жиры
120.1 г |
углеводы
125.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 14 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Закусочный яичный рулет "Конфетти"»:
-
Набор продуктов не так уж и велик. Лучше все приготовить заранее.
-
Морковь измельчаем в комбайне при помощи терки. Можно натереть и обычной теркой.
-
С окорочков снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
-
Укроп мелко нарезать.
-
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
-
В чашу комбайна выбить яйца, добавить соль, перец, кефир, манку и любимую приправу.
Я добавила итальянские травы. -
Массу немного взбить в импульсном режиме.
Если комбайна нет, это можно сделать обычным венчиком, но в комбайне удобнее. -
Прямо в чашу комбайна добавить нарезанные окорочка, укроп, морковь и перец.
Перемешать ложкой. -
Далее выливаем массу в пакет для запекания. Тщательно завязываем пакет.
Массу нужно сварить. Можно варить полтора часа при слабом кипении в ветчиннице, как это сделала я.
Можно просто сварить в пакете, а можно пакет положить в коробку из-под сока или бутылку, чтобы придать ему форму.
Через полтора часа охлаждаем прямо в форме. -
После охлаждения форму снимаем и нарезаем порциями.
-
Режется достаточно тонко, нарезаем и подаем.
Формованный омлет достаточно красиво и необычно выглядит на праздничном столе и обязательно привлечет к себе внимание. В обычные дни его можно просто выпечь в форме, это так же вкусно.
С наступающим Новым годом! Пусть обычные и привычные блюда радуют вас необычным видом и непривычной подачей!
Омлетная масса приготовлена с помощью насадки "венчик" кухонного комбайна GALAXY GL2300. Морковь натерта этим же комбайном с насадкой "терка".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
12 августа 2022 года Kf55 #
9 июля 2020 года Наталья Полозюк #
10 июля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ludmila R-N #
(Рулеты закусочные не всегда хотят сворачиваться...) Я добавила еще шампиньоны (манюпусенькие), а морковку - молоденькую полуотварную маленькими кубиками.Разделила пополам - одну часть в духовке запекаю, вторую - отвариваю, для сравнения. Жду результат. Спасибо.
9 июля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
10 июля 2020 года irinam2706 #
11 июля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Ludmila R-N #
19 июля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2020 года eleshanikolaevna #
9 июля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
14 января 2020 года OlgaBerdsk #
14 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 января 2020 года красавица киса #
12 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
10 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Очень вкусно и сочно получилось
Мы кушали еще теплым, поэтому разрез не такой ровный, как был бы после остывания.
Ольга, спасибо большое за вкусный рецепт
11 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Спасибо
Желтенькие яички домашние, цвет поэтому такой получился
12 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
9 января 2020 года ирпенчанка #
9 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
8 января 2020 года Лилек3011 #
9 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года морсвет #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Нина Моисеенко #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года т-тя Соня #
26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Ольжа #
Девочки-поварята,пожалуйста,пишите количество соли,которое используете ВЫ в своих рецептах!
Спасибо за рецепт,Оля,и с наступающими праздниками!
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ольжа #
24 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года alenanat #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Нина Моисеенко #
22 декабря 2019 года mollaeva2015 #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Первушина Елена #
22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года olgatash1416 #
22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Лиса Петровна #
22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: