Для меня каждый новый салат, как новая книга. То интересная, то странная, то вызывающая восторг, то непонимание... А бывают книги, из которых что-то хочется запомнить... Этот салат немного странный, необычный, какой-то многогранный, очень сытный, то сладковатый, то солоноватый, то хрустящий, то мягкий - смесь разных жанров и, казалось бы, несочетаний... он разный - и он единый... Как бонус - очень интересный соус и пара гениальных идей по использованию этого салата вне салатника.
- 21 декабря 2019, 16:51
- 1509
Салат "Сытный" с мандаринами
Ингредиенты для «Салат "Сытный" с мандаринами»:
Для салата
Для заправки
- Паста арахисовая (соленая или без добавок) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (сухой) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Уксус (винный, красный) — 1 ст. л.
- Горчица (не очень ядреная, типа дижонской) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2691.1 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
217 г |
углеводы
103.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат "Сытный" с мандаринами»:
-
Курицу отварить заранее, остудить и удалить кожу и кости.
-
В принципе, все просто, главное - все приготовить заранее, чтобы ничего не забыть. Вот такие, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Как я такое называю: мясо, рыба, колбаса)))
-
Готовим заправку, чтобы настоялась пока: в ней вся суть.
Выкладываем в глубокую мисочку ингредиенты. -
Добавляем сухой лук и хорошо взбалтываем вилочкой до эмульсии и чтобы не было комочков. Кажется, что заправки очень много. Это кажется.
Отставляем в сторону - пусть напитывается взаимными ароматами ингредиентов.
Кстати, зеленый сухой лук можно чудесно заменить на хилый пучок свежего, будет другая вкусовая грань, а заодно и зеленые вкрапления в итоге. -
Измельчаю в комбайне при помощи насадки для нарезки кубиком фету, курицу, яблоко и авокадо. Можно просто нарезать, тем более, что отварная курица не очень режется кубиком, она скорее активно измельчается, что меня в принципе устроило в этом рецепте. И сыр бывает разным, думаю, вы и сами знаете. Некоторый практически невозможно кубиком нарезать.
-
Выкладываем все порезанные комбайном ингредиенты в емкость для смешивания салата.
-
По возможности избавляем дольки мандаринов от пленочек и разрезаем на 2-3- части. Мандарины в этом салате вкуснее сладкие, а почистить и нарезать проще клемантины, они и ароматнее.
-
Высыпаем порезанные мандарины в салатник.
-
Туда же - сухарики. У меня специальные, для салата, с травами. Как вариант, сухарики можно добавить уже после замешивания салата, просто посыпать его сверху.
-
Выливаем всю (!) заправку. Аккуратно перемешиваем - и подаем. Дополнительная соль тут вроде и не нужна, впрочем, если вы любите вкус поярче, то можно посолить кусочки отварной курицы перед измельчением.
Немного идей по использованию этого салата, помимо основного назначения. Салат достаточно плотный, не разваливается, не мокрый, хорошо формуется, поэтому им можно замечательно начинить тарталетки, закусочные трубочки или закусочные заварные пирожные. Им можно нафаршировать курицу - и это будет бесподобно! А главное - ваши гости вряд ли поймут из чего у вас начинка, настолько затейливо переплетаются в ней вкусы и ароматы. Одним словом - фантазируйте!
С наступающим Новым годом! Не бойтесь пробовать непривычно новое!
Ингредиенты для салата измельчены при помощи насадки для нарезки кубиком на кухонном комбайне GALAXY GL2300. Быстро и удобно!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
Замечательный салатик
22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Vishnja #
21 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Vishnja #
21 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Silverina1 #
21 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Livadia360 #
Начинаю собирать ингредиенты . Первый раз делаю всегда строго по рецепту автора, поэтому, прошу Вас, ответить на несколько вопросов.
1. Какой винный уксус брать? Красный или белый?
2. Какая горчица? У меня есть русская, так она острая до предела, а есть разные из класса дижонской.
3. Арахисовая паста. Есть ли в той, что Вы используете, добавленные сахар или соль?
Заранее спасибо,
Liv
21 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Livadia360 #
22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Ирушенька #
21 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Sea-green #
21 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: