Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Подходящий рецепт нашла в книге о японской кухне, взяла его за основу, немного изменила, и результат очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!
- 21 декабря 2019, 19:40
- 3010
Фаршированный лук
![Рецепт: Фаршированный лук Рецепт: Фаршированный лук](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/08/41/2628819_37680-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированный лук»:
- Лук репчатый (крупный. У меня здесь средний) — 4 шт
- Грудка куриная (100-120 г, варёная) — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Вода (или бульон, для соуса. Для бланширования брать дополнительно) — 500 мл
- Томатная паста (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (2 ст. л. в фарш, 1 ст. л. в соус, или по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Крахмал
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
857.9 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Фаршированный лук»:
-
Сначала надо подготовить луковицы, срезав у каждой верхнюю часть. Потом вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя (фото получившихся луковых бочонков есть ниже в рецепте).
Затем, луковые бочонки бланшировать в кипящей воде 5 минут (для удаления горечи), достать из воды и немного остудить.
Вычищенный из середины лук нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанными шампиньонами.
-
Варёную куриную грудку мелко нарезать и добавить на сковороду.
-
Добавить сырое яйцо и соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу). Всё перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
-
В каждую луковицу насыпать немного крахмала и добавить фарш.
Если брать большие луковицы, то фарш будет использован весь, а для луковиц такого размера получилось многовато.
Если у вас тоже останется фарш, то его можно добавить в соус в конце приготовления, или на своё усмотрение. -
Луковицы поместить на сковороду или в удобную ёмкость для тушения.
Для заливки перемешать 500 мл воды (или бульона), 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, соль и сахар ( по вкусу).
Поставить на огонь и довести до кипения. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
-
Добавить стручковую фасоль и тушить ещё 5-7 минут.
Фасоль брала из заморозки, а в сезон удобно готовить со свежей.
Мне понравился вкус и интересное приготовление, буду очень
рада, если понравится и вам!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2019nov/25/42/2617030_59380nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2021 года топиарий #
[+5]19 апреля 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года топиарий #
19 апреля 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
приготовление!
слова
19 апреля 2021 года топиарий #
22 декабря 2019 года ИРепка #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года virgola71 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
за отзыв!
22 декабря 2019 года Демурия #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года jannasimf #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Юлёк-09 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Ирушенька #
21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Okoolina #
21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года 7Катюша77 #
21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: