Хлебные снеговики и луковый соус прекрасный рецепт для угощения, наполненный праздничной атмосферой. Намазав луковый соус на булочки, можно получить пикантную закуску, которая окажется уместной на любом застолье.
- 22 декабря 2019, 0:04
- 1284
Хлебные снеговики с луковым соусом
Ингредиенты для «Хлебные снеговики с луковым соусом»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи — 3 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Для соуса:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Сметана (любой % жирности) — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для украшения:
- Помидоры черри
- Морковь
- Перец черный (горошек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2588.9 ккал |
белки
79 г |
жиры
164.1 г |
углеводы
201.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Хлебные снеговики с луковым соусом»:
-
Для приготовления хлебных снеговиков тесто я замешивала с помощью хлебопечки. Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, яйцо куриное.
-
Поставить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме.
-
Тесто обмять и разделить на 16 частей из которых: сделать 8 колобков побольше (вес одного колобка ~ 31 г) и 8 колобков чуть поменьше (вес одного колобка ~ 19 г). Положите приготовленные колобки на противень смазанный растительным маслом, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться ( пока вы будете делать соус).
-
Для приготовления лукового соуса в миске смешайте сливочный сыр, сметану, лук нарезанный мелкими кубиками, твердый сыр натертый на крупной терке (немного сыра оставьте для посыпки сверху соуса), соль и перец черный молотый по вкусу.
-
Приготовленный соус выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму (размер формы 30х20, можно взять круглую).
-
Сверху соус посыпьте оставшимся твердым сыром. Запекайте соус при температуре 180 градусов 30 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
-
Выньте соус из духовки и сверху на запеченный луковый соус выложите булочки: большие снаружи.
-
А маленькие внутри.
-
Из черного перца горошком сделайте глазки и пуговицы "снеговикам".
-
Украсьте хлебных снеговиков кусочками помидора - вырезав "шарфики".
-
Из кусочков моркови сделайте носики.
Теперь снова поставьте форму в духовку при температуре 180 градусов, еще на 20 минут. -
Хлебные снеговики с луковым соусом готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года красавица киса #
13 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Дашка Сашкина #
24 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Дашка Сашкина #
24 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года топиарий #
23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года terry-68 #
23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ма17рина #
23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года ma-ma sveta #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года solnse ola yes #
22 декабря 2019 года jannasimf #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Dama-Lorik #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года mariana82 #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года ИРепка #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Гали-28 #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года MarinaS16 #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демурия #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Лиса Петровна #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года virgola71 #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
22 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: