Это блюдо аппетитно пахнет розмарином и чесноком…Отлично идет с красным винцом!!!
- 11 декабря 2008, 17:50
- 7073
Миланское рагу
Ингредиенты для «Миланское рагу»:
- Филе куриное — 600 г
- Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Шалфей (мускатный) — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Оливки зеленые — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Бульон — 100 мл
- Вино красное сухое — 100 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кетчуп (или томатная паста) — 1-2 ст. л.
- Сахар — 1-3 ч. л.
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Помидор — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1742.5 ккал |
белки
173.6 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
101.2 г |
Порции | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Миланское рагу»:
-
Ингредиенты
-
Филе курицы нарезать кусочками, приправить розмарином и шалфеем, порциями обжарить на оливковом масле.
-
Перец поместить на решетку в нагретой духовке и запечь в течение 10-15 минут
-
Затем поместить из в пакет. Отделить жесткую кожуру. мелко нарезать.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Затем добавить перец.
-
Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком. снять кожицу. нарезать кубиками.
-
Добавить к луку и перцу. выложить к филе.
-
Отдельно обжарить шампиньоны. Добавить сливки, соль, молотый перец.
-
Добавить вино, бульон, томатную пасту.
-
Нарезать маслины.
-
Все смешать в кастрюле и потушить минут 10-15.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: