По сути это печёночный паштет, фаршированный острой морковью. Вкусная закуска для любителей паштетов и острых блюд.
- 22 декабря 2019, 6:51
- 3515
Печёночный рулет с острой морковью
Ингредиенты для «Печёночный рулет с острой морковью»:
Паштет
- Печень говяжья (любая печень) — 400 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез (или сливочное масло) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи)
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Острая морковь
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1444.7 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
63.5 г |
Порции | |||
ккал 361.2 ккал |
белки 22 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Печёночный рулет с острой морковью»:
-
Сначала готовим острую морковь.
Морковь трём на тёрке полосками. Для этого удобно использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300. -
Добавляем к моркови соль, сахар, слегка перетираем руками. Наливаем уксус, перемешиваем.
-
Выдавливаем в морковь чеснок, добавляем молотый кориандр, хлопья перца чили. Масло нагреваем до лёгкого дымка и выливаем на морковь, перемешиваем.
-
Отставляем морковь настаиваться.
-
Печень моем, обсушиваем. Режем средними кусками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень и подрумяниваем со всех сторон на сильном огне.
-
Лук чистим и режем полосками. Для этого удобно использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
-
Раздвигаем печень в стороны и кладём посредине лук. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне.
-
Перемешиваем, добавляем соль, смесь перцев, тушим около 15 минут на среднем огне.
-
Даём печени остыть. Кладём печень в чашу комбайна, пробиваем блендером добавляем майонез. Если вы против майонеза, положите сливочное масло. Этот компонент придаст нежность и пластичность паштету.
-
Пробиваем всё в блендере до однородности. Я использовала измельчение ножами кухонного комбайна GALAXY GL2300.
-
Берём фольгу, сложенную вдвое. Кладём паштет слоем около 1 см.
-
Отжимаем лишнюю жидкость с моркови, кладём на паштет, отступив от одного края. У меня ушла половина приготовленной моркови.
-
Сворачиваем паштет с морковью в рулет, помогая фольгой. Заворачиваем рулет в фольгу. Храним в холодильнике до подачи (минимум 1 час).
-
При подаче нарезаем рулет на кусочки, украшаем зеленью.
Счастливого Нового года!!!
Приготовить эту закуску мне помог кухонный комбайн
GALAXY GL2300. С его помощью я нашинковала морковь и лук, а далее измельчила печень в паштет.
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года Myshaka #
Спасибо за идею!
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Ксения026 #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Людмила НК #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года solnce 0606 #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года ma-ma sveta #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Sea-green #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года bobrobus #
23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демурия #
22 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: