• 22 декабря 2019, 13:47
  • 3276

Тыквенный тарт

Рецепт: Тыквенный тарт

Мягкая песочная основа и нежная, пряная, ароматная начинка. Этот тарт никого не оставит равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:

Тесто

Начинка

Ореховый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5170.4 ккал
белки
134.2 г
жиры
193 г
углеводы
727.8 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Тыквенный тарт»:

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

  • Смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки холодного масла и растереть руками в однородную крошку.

  • Добавить ледяную воду частями и быстро замесить, пока тесто не начнет собираться в ком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.

  • Тыкву очистить от корки, нарезать кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке до мягкости, примерно 25-30 минут. Затем взбить блендером или протереть сквозь сито. Нам понадобится примерно 400 мл пюре.

  • Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и выстелить форму d 22-23 см, смазанную маслом так, чтобы образовались высокие бортики, лишнее срезать ножницами. Края хорошо прижать к форме. Из обрезков можно вырезать листики, цветочки или другие фигурки и приклеить их на бортики яичным белком. Поставить форму вместе с тестом в морозилку на 30 минут.

  • Приготовить начинку. Выложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить до однородности. Только не долго, иначе после выпекания и остывания серединка может треснуть.

  • Влить сливки, при желании можно добавить апельсиновой цедры. Перемешать.

  • Ореховый слой можно и не делать, это по желанию, но, если решили его добавить, надо орехи прокалить на сковородке или в духовке. Мелко порубить в блендере вместе с сахаром, добавить 1-2 ст. л. начинки и перемешать. Если не смешать с начинкой, орехи могут всплыть вверх, так как они легче.

  • Достать форму с тестом. Ореховую смесь выложить на дно будущего пирога.

  • Сверху вылить начинку. Поставить форму с пирогом в форму большего размера или на противень, чтобы не испортить дно духовки, если начинка перетечет через край, что иногда случается. Выпекать при 170*С около 1 часа. У готового пирога центр будет слегка подрагивать. Пирог достать из духовки и оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник минимум на 6-8 часов.


Готовый тарт осторожно извлечь из формы, уложить на блюдо и украсить по вашему усмотрению.








Можно добавить еще и орешков. А вам какой вариант больше нравится?
У нас мнения разделились.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный тарт
Рецепт: Тыквенный тарт

Мягкая песочная основа и нежная, пряная, ароматная начинка. Этот тарт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:

Фотографии «Тыквенный тарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер!!!!! Спасибо огромное!!!!!!
Спасибо большое! Шикарный отчет!
Очень красивые фото!
Благодарю вас!
Какой красивый и нежный на разрезе! А физалис придаёт нежность и очень красиво смотрится!
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось. Он очень вкусный, особенно, холодный.
Как красиво с пеканом и физалисом!
Спасибо, Наташа! Муж у меня спрашивает: "А... эти штучки - это что такое?" Он впервые в жизни физалис видел. Я засмеялась, говорю, не дрейфь, это съедобно, конечно, кроме листиков. Отнесся с недоверием.
Ой, не могу! А у меня в саду растет! Правда я не уверена, что муж знает, как это называется!
У нас не вызревает. Расти растет, цветет, но не вызревает. Не хватает ему, видимо, нашего короткого лета.
шикарнейший тарт
Спасибо, дорогая! Рада, что тебе глянулось!
Ниночка, очаровательный тарт с пряной ноткой!
Спасибо большое, ?рочка!
Ниночка, ручки золотые, фантазия неуемная!
Ой, Олюшка, твои бы слова... ? ручки уже болят, левая совсем работать отказывается, и фантазия иссякает... Все труднее придумать что-то оригинальное. На сайте СТОЛЬКО всего, очень трудно найти что-то такое новое, чтобы заинтересовать поварят. Но, тебе спасибо большое, всегда найдешь нужные слова
красота
Благодарю
Нинуль, шикарнейший тарт
Галочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки