Мягкая песочная основа и нежная, пряная, ароматная начинка. Этот тарт никого не оставит равнодушным.
- 22 декабря 2019, 13:47
- 3276
Тыквенный тарт
Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода (30-50 мл, ледяная)
Начинка
- Пюре овощное (тыквенное) — 400 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Ореховый слой
- Орехи (пекан или грецкие) — 1 горст.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5170.4 ккал |
белки
134.2 г |
жиры
193 г |
углеводы
727.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Тыквенный тарт»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
Смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки холодного масла и растереть руками в однородную крошку.
-
Добавить ледяную воду частями и быстро замесить, пока тесто не начнет собираться в ком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.
-
Тыкву очистить от корки, нарезать кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке до мягкости, примерно 25-30 минут. Затем взбить блендером или протереть сквозь сито. Нам понадобится примерно 400 мл пюре.
-
Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и выстелить форму d 22-23 см, смазанную маслом так, чтобы образовались высокие бортики, лишнее срезать ножницами. Края хорошо прижать к форме. Из обрезков можно вырезать листики, цветочки или другие фигурки и приклеить их на бортики яичным белком. Поставить форму вместе с тестом в морозилку на 30 минут.
-
Приготовить начинку. Выложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить до однородности. Только не долго, иначе после выпекания и остывания серединка может треснуть.
-
Влить сливки, при желании можно добавить апельсиновой цедры. Перемешать.
-
Ореховый слой можно и не делать, это по желанию, но, если решили его добавить, надо орехи прокалить на сковородке или в духовке. Мелко порубить в блендере вместе с сахаром, добавить 1-2 ст. л. начинки и перемешать. Если не смешать с начинкой, орехи могут всплыть вверх, так как они легче.
-
Достать форму с тестом. Ореховую смесь выложить на дно будущего пирога.
-
Сверху вылить начинку. Поставить форму с пирогом в форму большего размера или на противень, чтобы не испортить дно духовки, если начинка перетечет через край, что иногда случается. Выпекать при 170*С около 1 часа. У готового пирога центр будет слегка подрагивать. Пирог достать из духовки и оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник минимум на 6-8 часов.
Готовый тарт осторожно извлечь из формы, уложить на блюдо и украсить по вашему усмотрению.
Можно добавить еще и орешков. А вам какой вариант больше нравится?
У нас мнения разделились.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года ludmilaroma #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года lazof #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Тамила #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года aysha_kaz #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Гали-28 #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: