Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
- 22 декабря 2019, 17:16
- 43340
Торт "Белочка"
Ингредиенты для «Торт "Белочка"»:
Для коржей
- Желток яичный — 9 шт
- Сахар — 180 г
- Сметана — 75 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
Для белковой массы
- Белок яичный — 9 шт
- Сахар — 260 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Арахис — 400 г
Для крема
- Масло сливочное — 350 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10126.1 ккал |
белки
263.1 г |
жиры
688.3 г |
углеводы
936.9 г |
Порции | |||
ккал 1265.8 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 86 г |
углеводы 117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Торт "Белочка"»:
Для белковой массы взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить какао и перемешать.
В смазанную форму, ложкой смоченной в воде выложить 1/4 часть желтого теста, на него 1/4 часть белковой массы, посыпать измельченным арахисом и выпекать в духовке при 170 гр. 25 минут. Так же выпечь еще три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с молоком сгущенным в пышный крем. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов. Украсить по желанию.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2021 года marusjala #
8 августа 2021 года leylasps #
5 февраля 2020 года lina0710 #
5 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 января 2020 года xectra777 #
30 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 января 2020 года lenapradko #
2 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 января 2020 года lenapradko #
29 декабря 2019 года Виктория Зверева #
Единственное, для меня он слишком сладкий, но дети возмутились и сказали, что ничего подобного.
29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Алина Лисовик #
24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года arina 7474 #
24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года nerolis #
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kleine Hase #
22 декабря 2019 года Виктория Зверева #
22 декабря 2019 года Виктория Зверева #
23 декабря 2019 года Kleine Hase #
22 декабря 2019 года Lopatona #
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Vichka1961 #
Пеку часто похожий торт "воздушный Сникерс", в рецептах небольшое отличие, так вот, если белки взбивать вместе, с ними ничего не случится, но мне никогда не хватает их на последний корж, поэтому белки раскдадывпю и взбиваю по разным емкастям, немного лишней посуды, но зато безе порционально.
23 декабря 2019 года Kleine Hase #
23 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #
24 декабря 2019 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: