Невероятно вкусное, полезное, ароматное, разнообразное по форме, прекрасное на вкус печенье из доступных для всех продуктов! В его состав входит геркулес, бананы и изюм. Дополнительно, особенно если вы готовите на Новый год, можете добавить орехи, или как я семечки тыквы. Можно присыпать сахарной пудрой и декорировать сладким конфетти.
- 22 декабря 2019, 22:03
- 924
Новогоднее печенье "Бананово-овсяный сюрприз"
Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Бананово-овсяный сюрприз"»:
- Банан — 2 шт
- Хлопья овсяные (1 ст. самых крупных и 1 ст. самых мелких) — 2 стак.
- Изюм (у меня темный узбекский, хорошо добавлять смесь темного и светлого) — 45 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар (у меня коричневый тростниковый) — 20 г
- Сахарная пудра (для декора) — 30 г
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1706.4 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
285.2 г |
Порции | |||
ккал 426.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Новогоднее печенье "Бананово-овсяный сюрприз"»:
-
Тыквенные семечки слегка обжарить.
Бананы измельчить блендером. Добавить какао порошок. -
На сковороду насыпаем сахар и добавляем 10 гр. масла и растапливаем его.
-
Всыпаем КРУПНЫЙ геркулес и обжариваем до золотистого цвета, затем остужаем его.
-
В миске смешиваем измельченные бананы, обжаренный геркулес и изюм.
-
Добавляем половину МЕЛКОГО геркулеса и перемешиваем. Если наше тесто густое и из него можно сформировать снежных баб, и рыбок, и звездочки, и др. фигурки, то приступаем к их изготовлению. Если тесто еще жидковато, то добавим еще мелкого геркулеса.
-
На тефлоновую или смазанную маслом форму для выпечки выкладываем сформованные печеньки. Можно изготовить и просто круглые или овальные, на вкус это не повлияет!
-
Сверху можно посыпать любыми семечками, у меня тыквенные. И прижать их аккуратно, что бы они прилипли к фигуркам.
-
Выпекать в духовке при 180 гр. около 15 мин. Достаем, остужаем, присыпаем пудрой и декорируем. Носики вырезаем из моркови, глазки делаем из черного перца или синего сахарного конфетти. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!!!
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года ogiway #
13 января 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 января 2020 года ogiway #
27 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года TANCHITTA #
Замечательная, красивая и праздничная выпечка !!!
27 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года krolya13 #
23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: