• 11 декабря 2008, 19:01
  • 21562

Печенье "Детское"

Рецепт: Печенье Детское

Нашла рецепт в кулинарной книжке моей мамы и вспомнила, как она нам с братом его в детстве готовила. Делается быстро и получается очень вкусным.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печенье "Детское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
174.7 г
углеводы
610.4 г
Порции
ккал
83.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
420.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
61.7 г

Рецепт «Печенье "Детское"»:

  • Ингредиенты

  • Смешать размягченное сливочное масло с остальными ингредиентами.

  • Если тесто получилось слишком липким добавить одинаковое количество муки, крахмала.

  • На хорошо посыпанном мукой столе раскатать тесто и вырезать фигурные печенюшки.

  • Подавать с чайком, молоком, какао. кефирчиком, ряженкой и т. д. Вспоминайте детство вместе со мной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Детское"
Рецепт: Печенье Детское

Нашла рецепт в кулинарной книжке моей мамы и вспомнила, как она нам с братом его в детстве готовила. Делается быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Печенье "Детское"»:

Фотографии «Печенье "Детское"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье! Тесто не раскатывала, выкладывала ложкой. Спасибо за рецепт!
Печенье хорошее. Но муки надо больше,а крахмала меньше. Печь 15-20 мин при 180°
Хороший рецепт печенья, вкус ровно тот самый) я от себя добавила щепотку соли. Печенье лучше не передерживать в духовке..
Очень нравится вкус печенья, не могу оторваться.Ещё советую делать полпорции, если семья небольшая. Печём с дочкой по 16 штук ( противень) уже третий раз и ещё на 2 раза осталось. Но очень удобно, достать из морозилки, разморозить и напечь печенья, когда нужно занять ребёнка . Рецепт раздала по друзьям, все пекут и хвалят . Спасибо
Спасибо за рецепт, вкусное печенье получилось))
Спасибо за рецепт, делала половину(папа с мамой сладкое временно не кушают), на 100гр масла, но муки однозначно уходит больше, чем указано в рецепте.
Печенье действительно простое и вкусное.
Делали с детьми, перемазались, втихаря закусили тестом, но было весело.
Теперь мои корректировки по рецепту:
- муки ушло много больше 8 ст.л. Подсыпала и подсыпала на столе. Крахмал больше 8 ложек не добавляла, но получилось хрупкое, ломкое и нежное печенье, тающее во рту.
- обязательно!!!!!!! охладите тесто перед раскаткой. Я забыла в спешке и в итоге печеньки расплылись. Некритично для домашнего поедания, а на праздничный стол не айс.
- не раскатывайте тонко - самое то - это 1,5 см. Тоньше-рискуете получить на выходе крошку.
- сверху на уже уложенные на противень печеньки,перед тем как поставить в духовку, можно подсыпать сахарком или (еще лучше) кунжутом.

Вкусно очень! Так что делайте двойную порцию - из этой у нас получился один большой противень.
Очень простенькое и вкусное печенье.
Скажите а при какой температуре и печь и сколько минут. Спасобо
приветик вот замесили тесто с сыночками испечём отчитаемся
Класс!! Приготовлю для сынишки
Класс!! Приготовлю для сынишки
С крахмалом получаются очень вкусные рассыпчатые печеньки!
Обожаю их! +++++
Вкусные печеньки!!!
Вкусно!
+++
Опять рецепт мамы!!! Какая же она стряпуха классная!!!!Респект!!!А Вам++++++++++++
+
Очень красиво!
Тоже хорошие печенки!
Когда читаю такие рецептики "из детства", тоже хочется порыться в маминых "забытых" рецептиках и вспомнить своё детство. Охватывает ностальгия!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки