Быстро, невероятно вкусно, а главное - легко! Удивительно вкусный рецепт пиццы без мяса! С двумя необычными ингредиентами : грушей и горгонзолой! Данный рецепт придется по душе не только искушенным гурманам, но и любителям вкусно перекусить!
- 23 декабря 2019, 1:35
- 1985
Пицца с грушей и горгонзолой
Ингредиенты для «Пицца с грушей и горгонзолой»:
- Груша — 3 шт
- Сыр мягкий (Сыр горгонзола с плесенью) — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Рукола — 50 г
- Специи — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440.1 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
296.4 г |
Порции | |||
ккал 610 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой»:
-
1. Просеем муку, далее добавим дрожжи и щепотку соли. Зальем все водой и тщательно перемещаем. Для вкуса и эластичности добавим 3-4 ложки оливкового масла. Все замешиваем в тесто. После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 30 мин.
-
2. Тем временем займемся начинкой и разогреем плиту до 180 С, потрем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами.
-
3. Раскатаем тесто тонкой подложкой.
-
4. Начинаем придавать форму нашей пицце. Сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Посыпаем специями на Ваш вкус. И ставим в духовку на 20 мин.
-
5. Наша пицца готова! Чтобы прижать вкуса, выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом. При желании, горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот! С Вами Ваш Старина Сэм! Источник Старина Сэм
Комментарии и отзывы
30 октября 2021 года Antonina9 #
24 декабря 2019 года kostiks #
1 - каков размер пиццы? по раскладке у Вас получится около 0,5 кг теста, и что бы оно было тонким как у пиццы, его надо раскатывать до 50 - 60 см в диаметре. Если меньше - то извините, это уже будет просто пирог. Тем более, что у Вас она без бортов. Но тогда 200 г сыров как то совсем мало и убого...
2 - при раскатке теста скалкой получаем такую себе "асфальтовую" площадку, а если растягивать руками - мягкую "пузырчатую" основу. Не зря ведь многие пиццерии сознательно работают только с ручной раскаткой. Пресс и скалка - удел отделов в супермаркетах!
3 - потереть на терке горгонзоллу конечно можно, но вот раскидать по пицце получившуюся кашу может быть проблемой. Гораздо проще и быстрее нарезать ее мелким кубиком ( до 0,5 см). Кстати, вкус данной пиццы будет значительно ярче, если набросать ее после выпечки на горячую моцареллу.
4 - смущает температура выпекания. Понятно, что ни о какой хрустящей корочке и речи быть не может, но боюсь что получиться просто какая то сырная запеканка с влажным тестом, которую даже не возможно будет поднять с тарелки...
5 - и последнее - 50 г рукколы - это весьма не мало!!! На мой взгляд, на Вашей пицце грамм 15... ну 25 если она мокрая после промывки... если насыпать 50 - получится приличная горка, а это уже слишком...
Вот как то так...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: