Обычно фриттеры из кукурузы мы готовим на завтрак. Но если прослоить эти оладьи кремом из авокадо, получается блюдо, которое можно подать на Новогодний стол.
- 23 декабря 2019, 4:57
- 1208
Кукурузные фриттеры с кремом из авокадо
Ингредиенты для «Кукурузные фриттеры с кремом из авокадо»:
Фриттеры
- Кукуруза (сахарная, ТМ "ЕКО") — 0.5 бан.
- Грудинка (варено-копченая) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук красный (или репчатый (небольшой)) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Сыр твердый — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Крем из авокадо
- Авокадо — 1 шт
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Корнишоны (маринованные деликатесные ТМ "ЕКО") — 7 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1529.9 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
62 г |
углеводы
175.5 г |
Порции | |||
ккал 382.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Кукурузные фриттеры с кремом из авокадо»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты, предварительно нарежем и измельчим их.
-
Нам понадобится 1/2 банки консервированной кукурузы ТМ "ЕКО" вместе с жидкостью.
-
Грудинку выкладываем на холодную сухую сковороду. Жарим на среднем огне, пока жир из нее не вытопится.
-
Когда жир из грудинки вытопится, добавим красный (репчатый) лук и обжарим все вместе несколько минут до мягкости лука.
-
Немного остудим грудинку с луком.
-
Добавим кукурузу, петрушку с чесноком и сыр. Перемешаем.
-
Осталось добавить муку и яйцо и перемешать тесто.
-
Обжариваем фриттеры с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Готовые фриттеры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
-
Для крема возьмем корнишоны маринованные деликатесные ТМ "ЕКО", спелый авокадо, творожный сыр
-
Кладем все ингредиенты в кухонный процессор и измельчаем до однородности.
-
Чтобы фриттеры аккуратно смотрелись на праздничном столе, формуем с помощью кулинарного кольца подходящего диаметра.
Кладем в кольцо фриттер. -
Затем крем из авокадо.
Сверху накрываем еще одним фриттером.
Розочку можно сделать из сырокопченой колбасы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: