Бурфи - популярная индийская сладость. На сайте есть несколько вариантов этой молочной помадки, но они отличаются ингредиентами. Я предлагаю вам свой рецепт. Можно приготовить эту сладость на новогодний стол, удивив гостей новым вкусом.
- 23 декабря 2019, 9:22
- 11941
Кунжутное бурфи
Ингредиенты для «Кунжутное бурфи»:
- Масло сливочное (82,5% жирности) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 200 г
- Орехи — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
- Кунжут — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2355.9 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
128.2 г |
углеводы
218 г |
Порции | |||
ккал 785.3 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 42.7 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Кунжутное бурфи»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%.
Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель. -
Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.
-
На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.
-
Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.
-
Сахар не растворится, но не будет кристаллов.
-
Добавим сметану.
-
Постоянно помешивая проварим еще минут 5.
Сахар полностью растворится.
Доводим смесь до мелких "бульков". -
Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.
-
Взобьем смесь до легкого увеличения объема.
-
На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль.
Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко.
У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.
-
Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.
-
Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
Перекладываем десерт в форму и разравниваем. -
Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку.
Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут. -
Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.
Вкус у бурфи насыщенно-кунжутный, сливочный. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года ulyalersha #
12 января 2020 года ulyalersha #
12 января 2020 года Vicky K # (автор рецепта)
12 января 2020 года Vicky K # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года subova #
29 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года pchelka3343 #
27 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года izumrud_ln #
26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Нина Моисеенко #
27 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года pchelka3343 #
27 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Olyushka_M #
24 декабря 2019 года alenanat #
23 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года pjr77 #
23 декабря 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: