Ароматный медовик прослоен сливочно-сметанным медовым кремом и лимонным курдом (по желанию, можно клюквенным курдом с пряностями, ягодным конфи или орешками), пряными имбирными печеньями, которые вы можете сделать с детьми.
- 23 декабря 2019, 13:17
- 2559
Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»
Ингредиенты для «Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»»:
Тесто для торта
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Яйцо куриное — 68 г
- Сахар тростниковый — 140 г
- Мед — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
Тесто для имбирного печенья
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться 300 г) — 250 г
- Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Пряности (гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)) — 1 ч. л.
Крем
- Сметана — 400 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (пудру добавлять по вкусу, количество субъективное) — 50 г
- Сливки (жирные) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6993.3 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
335.2 г |
углеводы
910.2 г |
Порции | |||
ккал 582.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»»:
-
Для украшения торта хватить половины рецепта.
Просеять муку с содой и специями
Сахар с маслом взбить до пышной массы
Добавить яйцо и продолжить взбивать. Добавить слегка подогретый мед, в два этапа добавить муку со специями и все перемешать.
Присыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто хорошо руками. Тесто оставить на холоде на 30 минут.
-
Раскатать тесто толщиной 3 мм (я пользовалась силиконовыми молдами домиков).
-
Выпекать при температуре 180С и выпекать 5-7 минут.
Остудить и нанести глазурь ( я не очень умею раскрашивать, глазурь готовая) -
Крем
Сметану на ночь отвесить от сыворотки, она должна стать плотной. У меня из магазинной сметаны отвешивается около 70 мл сыворотки с порции.
Взбить холодные сливки, добавить пудру. В конце добавить мед и сметану и взбить до смешивания со сливками. Крем легкий, пушистый, похож на устойчивую пену. Имеет легкий медовый вкус. -
Разогреть духовку до 200 градусов. Режим конвекция.
На водяной бане нагрейте яйца и сахар до 35
градусов.
Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель.
Непрерывно помешивая, нагреть смесь до 55
градусов.
-
Снять с огня, добавить частями муку и замесить тесто. Тесто слегка остудить. Не полностью, иначе тонко не раскатаете.
-
Раскатать тесто толщиной в 2-4 мм на пекарской бумаге и вырезать круг кольцом 16 см. Мы выпекаем по 2 коржа на 1 противне.
-
Переложить на противень и выпекать 4-5 минут до
румяного золотистого цвета.
У нас получилось 12 коржей -
Коржи смазать кремом, можно добавить курда (у меня в наличии лимонный курд).
-
Собрать торт полностью, оставить крем в холодильнике, он нам понадобится для покрытия.
-
Затянуть торт в кольцо, на последний корж поставить груз и оставить для пропитки на несколько часов.
-
Обмазать торт оставшимся кремом, выровнять. Крема не должно быть мало наверху, последний корж не пропитан, он вытянет из крема влагу и крем потрескается. Поэтому или надо сделать толще слой крема, или при сборке пропитать верхний корж медовой водой, к примеру.
Украсить произвольно имбирным печеньем, дать постоять 4-8 ч и подавать -
Такого плана торты очень хорошо декорировать под торт-пень. Вот я такой же торт, только побольше диаметром выпекала. В верхний слой крема добавила пару ст. л. какао, бока из темперированного шоколада, сделанного в молде "Кора". Такий же молд можно сделать самостоятельно - просто взять толстую фольгу, хорошо ее помять и нанести темперированный темный шоколад.
На шоколадную кору сверху кистью нанести чай матча в порошке, кондитерское какао, сахарную пудру для имитации замшелости пня
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Такая красота получилась
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
24 декабря 2019 года Kuss #
24 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
24 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года самогон #
24 декабря 2019 года Irina Sv 2019 #
24 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года Алиева2012 #
23 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года топиарий #
23 декабря 2019 года Демоника #
23 декабря 2019 года ольга алексеевна 2 #
23 декабря 2019 года qwerrty121 #
23 декабря 2019 года Sea-green #
23 декабря 2019 года Надежда #
Но очень бы хотелось увидеть "внутренний мир" торта.
23 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Надежда #
Крем очень интересный, я с таким кремом не делала, и хотелось бы понять, как коржи с ним себя "чувствуют"? Остаются хрупкими или становятся мягкими?
23 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Надежда #
24 декабря 2019 года мисс #
24 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: