Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё - от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!
- 23 декабря 2019, 21:29
- 3239
Свинина с кунжутом в пряном маринаде
Ингредиенты для «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
- Свинина (филе) — 650 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (25%) — 4 ст. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Тмин (зёрна) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Соль (с горкой (или по вкусу)) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3584.3 ккал |
белки
150.2 г |
жиры
259.6 г |
углеводы
168.8 г |
Порции | |||
ккал 448 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
-
Для приготовления данного блюда лучше взять филе от свиной лопатки. И так - свинину нарезать на небольшие тонкие пластины и отбить молотком или пробить тендерайзером.
-
В чашу кухонного комбайна установить нож для измельчения. Выложить в чашу следующие продукты - сметану, яйцо, соевый соус, кориандр, паприку сладкую, карри, тмин, уксус бальзамический или сок лимона, мёд, базилик, соль и чёрный перец. Измельчить.
-
Добавить чеснок и зелень, снова включить комбайн и измельчить.
Мой любимый помощник кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей за 10 секунд!
Получился вот такой ароматный маринад для мяса. -
Каждый ломтик мяса обмакивать в маринад и выкладывать в другую ёмкость. Затем залить оставшимся маринадом, чтобы он покрывал полностью мясо. Накрыть чашу с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Далее, каждый кусочек мяса обвалять в кунжуте и сложить стопкой.
-
Затем обвалять в муке с обеих сторон.
-
И обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильный, чтобы мясо успело прожариться.
-
Аромат в доме просто божественный!
-
От такой вкусноты невозможно оторваться! Мясо получилось сочное, нежное и безумно вкусное!
Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с зеленью и соусом. -
А если у вас нет времени заморачиваться с гарниром, то советую воспользоваться этой палочкой выручалочкой: почистить 3-4 крупные картофелины, порезать на 8 частей, выложить в глубокую чашу для микроволновой печи, добавить оставшийся пряный соус от маринования мяса, перемешать. Если надо, то по вкусу слегка посолить, накрыть чашу крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Мощность моей микроволновки 800 Вт.
Быстрый и очень вкусный гарнир готов! -
Накрывайте стол и угощайте гостей!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!
И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года lila piskaridze #
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года MarinaS16 #
25 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года мисс #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Sea-green #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ирушенька #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: