• 23 декабря 2019, 21:29
  • 3239

Свинина с кунжутом в пряном маринаде

Рецепт: Свинина с кунжутом в пряном маринаде

Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё - от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.3 ккал
белки
150.2 г
жиры
259.6 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
18.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:

  • Для приготовления данного блюда лучше взять филе от свиной лопатки. И так - свинину нарезать на небольшие тонкие пластины и отбить молотком или пробить тендерайзером.

  • В чашу кухонного комбайна установить нож для измельчения. Выложить в чашу следующие продукты - сметану, яйцо, соевый соус, кориандр, паприку сладкую, карри, тмин, уксус бальзамический или сок лимона, мёд, базилик, соль и чёрный перец. Измельчить.

  • Добавить чеснок и зелень, снова включить комбайн и измельчить.
    Мой любимый помощник кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей за 10 секунд!
    Получился вот такой ароматный маринад для мяса.

  • Каждый ломтик мяса обмакивать в маринад и выкладывать в другую ёмкость. Затем залить оставшимся маринадом, чтобы он покрывал полностью мясо. Накрыть чашу с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Далее, каждый кусочек мяса обвалять в кунжуте и сложить стопкой.

  • Затем обвалять в муке с обеих сторон.

  • И обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильный, чтобы мясо успело прожариться.

  • Аромат в доме просто божественный!

  • От такой вкусноты невозможно оторваться! Мясо получилось сочное, нежное и безумно вкусное!
    Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с зеленью и соусом.

  • А если у вас нет времени заморачиваться с гарниром, то советую воспользоваться этой палочкой выручалочкой: почистить 3-4 крупные картофелины, порезать на 8 частей, выложить в глубокую чашу для микроволновой печи, добавить оставшийся пряный соус от маринования мяса, перемешать. Если надо, то по вкусу слегка посолить, накрыть чашу крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Мощность моей микроволновки 800 Вт.
    Быстрый и очень вкусный гарнир готов!

  • Накрывайте стол и угощайте гостей!

Для приготовления пряного маринада я воспользовалась помощью верного друга! Мой кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился с поставленной задачей всего за несколько секунд! Насадку я использовала - нож для измельчения.













С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!
И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с кунжутом в пряном маринаде
Рецепт: Свинина с кунжутом в пряном маринаде

Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё - от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!

Ингредиенты для «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Замечательное, сочное мяско
Спасибочки!
Очень интересный маринад
Спасибо!
Замечательный маринад и мясо очень аппетитное!
Огромное спасибо!
Вкусное мясо
Спасибо!
Вкусное мясо
Спасибо!
Леночка, ох,какое богатое на вкус и ароматы, сочное мясо!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки