Такой плов - насыщенный, ароматный и безумно вкусный - обязательное горячее блюдо на любом праздничном столе для моих детей. И Новый год не исключение.
- 24 декабря 2019, 8:36
- 2502
Плов с кукурузой и горошком
Ингредиенты для «Плов с кукурузой и горошком»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Сосиска — 5 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Рис
- Вода — 3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Огурец маринованный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2063.8 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
129.4 г |
углеводы
139.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Плов с кукурузой и горошком»:
-
Куриное мясо отделяем от костей и режем небольшими произвольными кусочками.
-
В растительном масле в глубокой посуде пассируем лук до прозрачности. Добавляем курятину, солим, перчим и на сильном огне, не закрывая крышкой, периодическим помешивая готовим, пока не испарится вся жидкость. Рекомендую кусочки мяса не румянить, тогда оно останется более сочным.
-
Промываем консервированный овощи - кукурузу и горошек ТМ ЕКО.
-
Морковь нарезаем на мелкие кубики.
-
Режем на небольшие кусочки сосиски. Они должны быть подкопчённые. У меня "Баварские" с сыром. Но не буду называть производителя, так как на нашей кухне сегодня царит ТМ ЕКО.
-
К курятине с луком добавляем морковь и обжариваем пару минут. Затем добавляем специи (я взяла готовую приправу для плова) и обжариваем минутку. Сверху кладём сосиски, затем присыпаем всё это промытым рисом (у меня пропаренный, можно взять и меньшее количество, по вашему желанию). Головку чеснока очищаем от лишней шелухи, но оставляем чуть-чуть, чтобы зубчики не распались, хорошенько промываем и вдавливаем в рис. Кладём пару лавровых листочков.
-
Заливаем всё это горячей водой, чтобы кё уровень был на 1,5-2 см выше уровня риса. Прикрываем крышкой и после закипания уменьшаем огонь.
-
После того, как вода чуть выкипит - её уже почти не будет над рисом, насыпаем сверху горошек и кукурузу ТМ ЕКО.
-
Прикрываем крышкой и доводим до готовности, каждый по своему вкусу. Кто-то любит разваренный рис, кто-то - не очень. Затем выключаем огонь и оставляем потомиться минут на 5. Перемешиваем и угощаем всех. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года id310 #
28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года мисс #
25 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Гуррикап #
24 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: