• 24 декабря 2019, 8:56
  • 8232

Ягодный тарт с меренгой

Рецепт: Ягодный тарт с меренгой

Это очень вкусный тарт! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги - идеальное сочетание! А еще он, как мне кажется, отлично подходит именно для новогоднего или рождественского стола: сочетание красного и белого цветов очень праздничное, яркое и нарядное. Ну, а вкус этого пирога, я думаю, вы легко сможете себе представить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный тарт с меренгой»:

Тесто

Начинка

  • Ягода (примерно 300 г, клюква, брусника, не размораживать) — 2.5 стак.
  • Сахар (или по вкусу) — 100 г

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.2 ккал
белки
69.5 г
жиры
160.7 г
углеводы
609.3 г
100 г блюда
ккал
331.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Ягодный тарт с меренгой»:

  • Стакан = американская чашка, т. е. объем 240 мл! Часть ингредиентов я взвесила, вес указала в скобках, на абсолютном соответствии не настаиваю, в случае сомнений ориентируйтесь на указанный объем ингредиента.

    Все ингредиенты для теста сложить в чашу кухонного комбайна.

  • Измельчить при помощи ножей. Должно получиться тесто, которое легко будет слепливаться в комок, если его сжать.

  • Выложить тесто в форму (25 см, лучше разъемную) и, придавливая его рукой, сформовать основу для тарта. Дно наколоть вилкой.
    Выпекать основу в духовке, разогретой до 180°С, в течение ~20-25 минут. Тесто должно стать слегка золотистым, не более.

  • Для начинки ягоды измельчить вместе с сахаром до желаемой консистенции.

  • Я делала тарт с клюквой, но на новогодний стол буду делать с брусникой, она мне нравится больше.

  • Белки выложить в чашу комбайна и взбить при помощи венчиков.
    Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахар и взбить белки до мягких или жестких пиков.

  • Если взбить до мягких пиков, получится мягкая меренга, если до жестких – безе.
    Я взбила до мягких.

  • Выпеченная основа.

  • На готовую основу выложить ягодную начинку.

  • Поверх нее выложить взбитые белки.
    Не заравнивайте поверхность, пусть будут волны, завитки и т. д.
    Поставить тарт снова в духовку и выпекать 20 минут.

  • Готовый тарт вынуть из духовки и дать ему остыть.

Нарезать тарт на кусочки и подавать.
Кстати, он хорош даже в теплом виде, только начинка в этом случае подтекает. Вот тут он как раз теплым снят.



А это уже на следующий день.



Приятного чаепития!

Торт был приготовлен мной с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный тарт с меренгой
Рецепт: Ягодный тарт с меренгой

Это очень вкусный тарт! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги - идеальное сочетание! А еще он, как мне кажется, отлично подходит именно для новогоднего или рождественского стола: сочетание красного и белого цветов очень праздничное, яркое и нарядное. Ну, а вкус этого пирога, я думаю, вы легко сможете себе представить.

Ингредиенты для «Ягодный тарт с меренгой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ягодный тарт с меренгой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно присматривалась к рецепту, и вот наконец-то руки дошли.Замечательный тарт!Пекла в стеклянной форме.Начинка у меня свежее яблоко с желе из чёрной смородиной.Очень вкусненькое!
Рада, что понравилось На здоровье!
Вкусный, нежный и ароматный тарт. Лена, спасибо большое за рецепт.
На доброе здоровье, Жанна!
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусный тарт! Делаю с ежевикой и малиной. Рецепт пошёл в массы, все просят)) Единственное, я тесто с начинкой сразу ставлю, а меренгу за 10 минут до готовности. И да, охладить хорошенько просто необходимо. Ещё раз спасибо!
Была рада поделиться!
Скажите а замороженную вишню вместо клюквы можно?
Попробуйте, думаю, что с ней тоже будет очень хорошо.
Спасибо за столь быстрый ответ.Будем пробовать.
Удачной выпечки!
С наступающим всех! Дорогой автор, я только что испекла основу и она очень сильно поднялась. Что я сделала не так? Бухнула много разрыхлителя? Уверена, это нисколько не отразиться на вкусе. Песочное тесто и безе я люблю в любом виде.
Добрый вечер!
Не пугайтесь, все так вы сделали) Скажите, а сколько вы положили разрыхлителя? А то я смотрю, в ингредиентах слетело его количество и все, что в скобках было, тоже слетело... Надо было 0,5 ч. л. Я на НГ делала, использовала свежий разрыхлитель, тоже основа поднялась, но вкус не пострадал)))
С Новым годом!
Поскольку на 500г муки полагается пакетик разрыхлителя, я почти полный и положила. Тарт был прекрасен. Дочь просила почаще готовить.
Ну вот и славно, что результат понравился
Это рецепт Дарьи Донцовой
Да неужели?
Прекрасный рецепт!
Благодарю!
прекрасный тарт! Очень понравился рецепт!
Спасибо большое!
Леночка, просто изумительный тарт! С ароматной начинкой и воздушной меренгой! Браво!
Благодарю, Ириша!
Спасибо!
Расчудесная выпечка. Кислая ягода, сладкая меренга...сказочное сочетание!
Спасибо, Маша! Идеальное сочетание)
Леночка! Какой прекрасный тарт! Очень понравился рецепт!
Спасибо большое, Людочка! Очень надеюсь, что на НГ смогу нормально его попробовать
Дай-то бог, Леночка.
Замечательный тарт, песочное тесто, ягодная прослойка а сверху хрустящая меренга это великолепное сочетание.
Я тоже так думаю
Большое спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо большое!
Замечательный торт!
А если форма круглая, как думаешь, форма какого диаметра лучше?
Спасибо!
Я там написала в скобочках - 25 см, и лучше разъемную. Вытаскивать будет легче)
Спасибо большое!!!!
Леночка! Прекрасный торт! Сочный, ароматный, яркий, вкусный!
Спасибо, солнце! Буду непременно повторять, думаю, что с брусникой вообще супер будет
Спасибо!
Отличный пирог! Красивый, праздничный вид и аппетитный разрез! Пекла летом ягодный тарт, теперь клюква есть, надо будет попробовать с клюквой.
Благодарю! Кислая ягода тут очень в тему.
Отличный рецепт, просто, вкусно и без заморочек. А крахмал в ягодную начинку не нужен?
Я всегда, если беру ягодную начинку, подсыпаю немного крахмала, независимо от того, указан он в рецепте или нет. Это делается для того, чтобы сок не подтекал.
Спасибо, тоже добавлю на всякий случай
Ответ для Либерика
Спасибо!
Крахмал не нужен.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки