Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
- 24 декабря 2019, 9:08
- 2090
Куриный рулет по-царски
Ингредиенты для «Куриный рулет по-царски»:
Соус для тех кто не ест майонез
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Для курицы
- Курица — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Ветчина — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (можно майонез) — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3266.2 ккал |
белки
344.6 г |
жиры
175.2 г |
углеводы
78.3 г |
Порции | |||
ккал 816.6 ккал |
белки 86.2 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриный рулет по-царски»:
Курицу отделим от костей, где крылья косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Посолить, поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом.
Затем яйцо смешиваем с соусом.
Все перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 мин на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Завернем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 мин на 180 градусов, смотрим по готовности.
Курица рассчитана на 4 порции. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года ma-ma sveta #
30 декабря 2019 года tastys # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: