Новогодние праздники длинные и первое блюдо никто в них не отменял. Я вам хочу предложить замечательные щи, которые варятся очень быстро, благодаря фасоли натуральной из банки. Это сильно сократит время готовки. Сейчас идёт Рождественский пост и вы можете приготовить эти щи не на мясном бульоне, а на воде. Тоже очень актуально! Я буду готовить щи на готовом мясном бульоне, который я сварила заранее, мне просто нужно было отварное мясо, а вот бульон остался. К щам я приготовлю на жидкости из-под фасоли постный майонез. На рецепт майонеза я дам ссылку.
- 24 декабря 2019, 13:06
- 3654
Щи с фасолью и шампиньонами быстро
Ингредиенты для «Щи с фасолью и шампиньонами быстро»:
- Бульон (любой мясной бульон или просто вода) — 1.5 л
- Масло оливковое (+ 1 ст.л. по желанию добавить в готовые щи, особенно если вы варите щи постные) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны (или любые другие грибы) — 5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Фасоль консервированная (натуральная красная фасоль ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез (домашний (ссылка на рецепт есть!) для подачи)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1628.6 ккал |
белки
150.7 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
80.3 г |
Порции | |||
ккал 407.2 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Щи с фасолью и шампиньонами быстро»:
-
Я взяла для быстрого приготовления щей с фасолью банку консервированной красной натуральной фасоли ТМ ЕКО. Жидкость из-под фасоли сохраняем. Из неё я буду делать домашний майонез. Её примерно остаётся 150 мл. Фасоли у меня было половина банки. Я использовала другую половину в салат. Готовим овощи и грибы в щи. Вы можете всё порезать по своему вкусу. Я нарежу мелко, капусту тоже не буду крупно шинковать. Чем она меньше, тем её удобней есть в щах из ложки (это моё мнение!).
-
Этот постный майонез я делаю и использую довольно давно и рецепт этот находится на этом сайте. Вот ссылка:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 4020/
Этот майонез делается из жидкости из-под фасоли с добавлением масла подсолнечного, соли, сахара, лимонного сока, совершенно без яйца!
Единственное что, я добавила меньше масла подсолнечного. Это на вкус, просто он у меня получился чуть пожиже, но менее калорийный. -
Нужно взять кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем тушить овощи, а затем варить щи. Если таковой нет, то тушить овощи можно в любой сковороде или сотейнике, а затем их переложите в кастрюлю к бульону.
Наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок мелко порубленный. Через минуту-лук. Золотим его и кладём натёртую морковь. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5. Далее-нарезанные шампиньоны и минуты через 3 нашинкованную капусту. Перемешиваем и томим минут 15-20 почти до готовности капусты. Отправляем красную фасоль из банки к овощам. Томим ещё минут 5 под крышкой.
Хочу сказать о картофеле!
Если вы себе не представляете щи без картофеля, то положите себе его в щи после капусты. Столько, сколько вы захотите. Один или два клубня, порезанных кубиком. -
Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном. Если вы щи будите варить постные, то просто залейте горячей водой из чайника. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим щи ещё минут 10. Солим по вкусу, кладём перцы и лавровый лист минут за 5 до окончания готовки. Я всегда в супы и щи, как снять их с плиты, наливаю 1 ст л масла оливкового. Получается красивый на вид бульон. Вы можете этот момент упустить, но если вы варите постные щи, то я рекомендую.
-
Щи ароматные с насыщенным вкусом готовы!
-
Подаём щи с майонезом приготовленным и зеленью.
-
Едим и наслаждаемся! Всем тем, кто "не может жить" без первого!
Ссылка на постный майонез здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
С Наступающим всех! С Новым годом и Рождеством! Здоровья!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
6 июля 2021 года akayom #
6 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 мая 2020 года tata1108 #
9 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Леночка 53 #
Наташа, спасибо за рецепт!
4 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Сурик #
17 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года inna_2107 #
12 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 января 2020 года Хлоркина #
1 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 января 2020 года Хлоркина #
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
27 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2019 года мисс #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: