Лет пять назад я нашла для себя идеальный рецепт рождественского кекса и каждый год пеку его к новогодним и рождественским праздникам. Для того чтобы испечь праздничный кекс требуется предварительная подготовка сухофруктов, а именно настаивание их на коньяке. Смесь сухофруктов каждый раз использую разную, по желанию можно добавить орехи. После выпекания, конечно можно сразу лакомиться кексом, но настоявшись неделю, две он станет намного вкуснее и ароматнее.
- 24 декабря 2019, 14:34
- 10147
Рождественский кекс с сухофруктами
Ингредиенты для «Рождественский кекс с сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 50 граммов для сухофруктов) — 250 г
- Масло сливочное (размягченное+ 1 ст.л для формы) — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Изюм (светлый и темный) — 200 г
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Клюква (вяленая) — 100 г
- Инжир — 100 г
- Коньяк — 150 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимон (сок) — 0.5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5263.6 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
219.4 г |
углеводы
684.7 г |
Порции | |||
ккал 658 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Рождественский кекс с сухофруктами»:
-
За несколько дней до выпечки, смесь сухофруктов залить коньяком и оставить для настаивания.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром до пышной консистенции. По одному ввести в смесь яйца, продолжая взбивание. -
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и просеять через мелкое сито. Соединить сухую и жидкую составляющие теста и перемешать.
-
Сухофрукты выложить на бумажное полотенце и немного их подсушить, обсыпать их мукой и добавить в тесто. Перемешать
-
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто. Слегка постучать формой о поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось
Духовку разогреть до 180 градусов. уменьшить температуру до 150 градусов и поставить форму с тестом выпекаться на 1,5 часа.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
После выпекания завернуть кекс в пергаментную бумагу. а затем в фольгу и хранить его до заветного часа в прохладном месте.
Перед подачей украсить кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Комментарии и отзывы
6 января 2020 года krolya13 #
30 декабря 2019 года Тата9 #
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
25 декабря 2019 года Эхмея #
25 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
25 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года мисс #
25 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года gorschkovaov #
24 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года januarysmith #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: