Прекрасный и очень вкусный тортик с мандариновым джемом. Очень нежный и ароматный сметанник получился. Приятного аппетита.
- 24 декабря 2019, 15:53
- 1272
Торт сметанник с мандариновым джемом
Ингредиенты для «Торт сметанник с мандариновым джемом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сметана — 500 г
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 15 г
Крем
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Загуститель для сливок (для сметаны) — 2 пакет.
- Джем (мандариновый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5715.6 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
248.5 г |
углеводы
816.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Торт сметанник с мандариновым джемом»:
-
В сметану добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем растопленное сливочное масло.
-
Хорошо взбиваем миксером.
-
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку.
-
Замешиваем тесто.
-
Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао.
-
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.
-
Готовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сметаны.
-
Взбиваем миксером. Хорошо охлаждаем.
-
Даем коржам полностью остыть.
-
Каждый корж разрезаем на 2 части.
-
Собираем торт. Смазываем корж мандариновым джемом.
-
Сверху крем.
-
Так поступаем с остальными коржами.
-
Украшаем пожеланию. Убираем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года gorschkovaov #
24 декабря 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: