Часто делаю дома овощные торты, но этот самый любимый. А на праздничный стол он будет к месту, потому что разных блюд много - и мясных и рыбных, а овощной торт - легкоусвояемый, сильно фигуру не испортит. Да к тому же почти все продукты, входящие в его состав очень полезны - свекла, морковь, чернослив, орехи. В орехах, например, содержится Омега 3 и Омега 6 - жирные кислоты - полезны для снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия и рака, полезны для здоровья глаз и почек...
- 24 декабря 2019, 23:02
- 1642
Слоёный овощной торт
Ингредиенты для «Слоёный овощной торт»:
- Свекла (Натираем на крупной тёрке) — 350 шт
- Чернослив (Режем кубиком или соломкой) — 80 г
- Орехи грецкие (Ядра орехов режем ножом, либо давим скалкой на разделочной доске. Можно добавлять орехи миндаля или другие орешки.) — 50 г
- Чеснок (Мелко режем, шинкуем.) — 2 зуб.
- Майонез (Чтобы получился салат нежнее, добавляю в майонез сметану.) — 450 г
- Морковь (Натираю на средней тёрке.) — 250 шт
- Сыр твердый (На средней тёрке) — 150 г
- Картофель (На крупной тёрке) — 300 шт
- Укроп (Мелко нарезаем. Часть оставляю на украшение салата.) — 1 пуч.
- Перец болгарский (Режу кубиком или мелкой соломкой.) — 1 шт
- Яйцо куриное (Натираю на средней тёрке.) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
63449.2 ккал |
белки
1747.3 г |
жиры
416.6 г |
углеводы
13225.4 г |
Порции | |||
ккал 6344.9 ккал |
белки 174.7 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 1322.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Слоёный овощной торт»:
-
Для овощного слоёного торта я покупаю варёную свёклу (когда есть время, то варю свёклу сама), натираю её на тёрке, добавляю резаный мелко чеснок, грецкие орехи, орехи миндаля, резаный чернослив, добавляю майонез, всё перемешиваю.
-
Второй слой - отвариваю 10-15 минут морковь, чтоб была не слишком переварена, лучше если слегка не доваренная. Натираю морковь на терке, добавляю тёртый твёрдый сыр, резаный кубиком или мелкой соломкой болгарский мясистый цветной перец; добавляю майонез, перемешанный пополам со сметаной, перемешиваю.
-
Отварной в мундирах остывший картофель очищаю, натираю на крупной терке, добавляю резаный укроп и майонез, перемешиваю. Огурцы свежие или маринованные нарезаю соломкой. Заметила, если тереть их на тёрке, то выделяется много сока и его приходится выливать.
Все слои аккуратно выкладываю на блюдо слой за слоем: 1) свекольный,
2) морковный, 3) картофельный, 4) огуречный ( огуречный слой не перемешиваю отдельно с майонезом, а майонез сверху выкладываю и слегка смазываю, что бы не выделялось много сока. -
Потом выкладываю тёртые на тёрке яйца, смазываю майонезом и посыпаю оставшимся тёртым сыром. Украшаю салат вырезанными из овощей цветами и зеленью - и на праздничный стол. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! Пусть наступивший год принесет Вам и Вашим семьям больше добра и радости!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года mezhalla # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года мисс #
24 декабря 2019 года ольга алексеевна 2 #
24 декабря 2019 года mezhalla # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ольга алексеевна 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: