Отличный крем для торта или капкейков. Прекрасно держится даже в жаркую погоду. Я готовлю такой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще ни разу не подвели при взбивании.
- 24 декабря 2019, 23:19
- 53913
Крем чиз

Ингредиенты для «Крем чиз»:
- Сыр творожный — 200 г
- Сливки (не менее 33%) — 100 мл
- Сахарная пудра (можно меньше, можно больше) — 40 г
- Ванилин (по вкусу) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
932.6 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Крем чиз»:
-
Важные моменты: Сливки и сыр за сутки положить в холодильник (не в морозилку, а в холодильное отделение). Венчики для взбивания желательно положить в морозилку за 10-15 минут до начала взбивания. И для подстраховки я ставлю тару для взбивания на ледяную подставку, но это необязательный шаг.
На фото все что нам понадобится. -
Отмеряем творожный сыр
-
Наливаем сливки 33%
-
Взвешиваем сахарную пудру
-
Добавляем 2 гр ванилина
-
Начинаем взбивать на маленькой скорости. Сначала будет жидко. Переходим на высокую скорость и крем начинает густеть. В итоге выходит вот такая консистенция.
-
Вот пример торта покрытого этим кремом.
Комментарии и отзывы
14 января pishi #
вопрос по рецепту28 января otome hyorin # (автор рецепта)
25 августа 2022 года GalinaSt #
4 января 2022 года lena romasheva89 #
вопрос по рецепту16 января 2022 года otome hyorin # (автор рецепта)
Но если вы хотите украшать розочками и делать начинку с большой прослойкой крема, то берите ингредиентов в 2 раза больше.
17 августа 2021 года lena romasheva89 #
16 января 2022 года otome hyorin # (автор рецепта)
10 июля 2020 года jopik37 #
15 июля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года KPSonne #
вопрос по рецепту22 апреля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года amycentra22 #
Нашла Ваш рецепт - просто чудо! Крем нежный, не потек и вкус отличный! Правда, я все отмеряла на глаз - но это дело вкуса каждого
Огромное спасибо! Рецепт однозначно забрала в кк
27 февраля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Akira Shinrei #
[+5]30 декабря 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: