Необыкновенно ароматный, вкусный и натуральный мармелад. Красивый цвет ему придаёт добавление красной рябины. Так приятно полакомиться им в преддверии любимого праздника. А еще мармелад замечательно подойдет для подарка.
- 25 декабря 2019, 2:27
- 2091
Мармелад яблочно-рябиновый
Ингредиенты для «Мармелад яблочно-рябиновый»:
- Яблоко — 3 кг
- Сахар (с желирующей добавкой - пектином) — 3 кг
- Рябина красная (замороженная) — 300 г
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13500 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
3317.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Мармелад яблочно-рябиновый»:
-
Эти яблоки я насобирала в сентябре, в чистом месте
у заброшенного дома во время прогулки с собачками.
Яркие, красные и ровненькие. Они лежали до декабря
на кухне и хорошо сохранились. Яблоки помыла
и разрезала на четыре части. Сердцевину не убирала.
Налила воду и варила яблоки до кипения. Добавила
рябину.
-
Варила ещё минут 10.
-
Измельчила яблоки с рябиной погружным блендером
и протёрла через сито. (Этот процесс небыстрый
и протирать нужно в горячем виде. Холодную массу
труднее протереть.) Насыпала сахар и, постоянно
помешивая, варила ещё минут 10 со времени
закипания. -
Противень застелила пергаментной бумагой
и вылила яблочно-рябиновое пюре. Когда масса
загустела и превратилась в мармелад, нарезала
его кубиками. Вся масса на противень не поместилась
и я переложила её в две 750 граммовые банки. -
Для подачи на стол, кубики обваляла в сахарном
песке. -
Приготовила мармелада с сахаром побольше, чтобы
угостить соседку. Без сахара мармелад оставила
на подносе, чтобы подсыхал. В сахаре он долго
не хранится, тает. Мармелад прозрачный и красивого
цвета. -
Вкусный, сладкий и прохладный десерт.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года jannasimf #
25 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
25 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Демурия #
25 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
25 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
25 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: