Имитация плавленного сыра приготовлена из нутовой муки с добавлением овощей. С этим "сыром" можно приготовить бутерброды, начинить тарталетки, а можно запечь. Вполне подойдет на праздничный стол для соблюдающих пост и вегетарианцев.
- 25 декабря 2019, 3:05
- 4551
"Сыр" постный нутовый
Ингредиенты для «"Сыр" постный нутовый»:
- Мука нутовая — 280 г
- Вода (из них 100 мл для разведения муки) — 400 мл
- Лук зеленый — 30 г
- Перец болгарский — 50 г
- Перец чили (или другой острый) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, копченая) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Орехи (арахис или кешью, мелко молотые) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.3 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
50 г |
углеводы
187.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «"Сыр" постный нутовый»:
-
Мелко нарезать зеленый лук и острый перец.
-
Болгарский перец нарезать средним кубиком.
-
В 100 мл воды развести нутовую муку, хорошо перемешать до исчезновения комочков. Остальную воду влить в сотейник довести до кипения. На время снять с плиты. Влить тонкой струйкой разведенную муку, хорошо перемешать. Вновь поставить на плиту. При помешивании довести до кипения.
-
Всыпать подготовленные лук и оба перца. Варить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивать лопаточкой, чтобы смесь не пригорела и не образовались комочки.
-
Перед окончанием добавить растительное масло, мелко молотые орехи, зелень, паприку и соль. Если всё же комочки образовались, можно смесь протереть картофельной толкушкой с дырочками.
-
Форму силиконовую или из фольги, смазать слегка растительным маслом. Выложить готовую нутовую массу. Дать ей остыть, накрыв сверху салфеткой.
-
Остывшую массу накрыть пленкой, картофельной же толкушкой утрамбовать плотно и убрать в холодильник для "созревания сыра" на 6 - 7 часов.
-
Если вам захочется запечь этот "сыр", воду для приготовления надо будет взять на 50 - 70 мл меньше. Запекать до румяной корочки, охладить, подавать с хлебцами и овощами.
-
Созревший в холодильнике "сыр" использовать как обычный плавленный. Получается сытно и вкусно.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Марина А 2015 #
24 декабря 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Сыр по консистенции мягкий, наврядли вы его натрете. Можно использовать как основу, смазать тесто, добавив в него томатный соус или протертые помидоры.
23 декабря 2020 года Марина А 2015 #
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года jannasimf #
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
С наступающим Новым Годом!!!
25 декабря 2019 года jannasimf #
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Как же мне приятно, что тебе понравилось!!!
С наступающим Новым Годом, Наточка, тебя и всех твоих близких!
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
Прелестный постный рецепт
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень приятно!
25 декабря 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень рада, что тебе понравилось!
С наступающим Новым Годом!
25 декабря 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2019 года virgola71 #
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
С наступающим Новым Годом!
25 декабря 2019 года virgola71 #
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года dasha sc22 #
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года solnce 0606 #
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Okoolina #
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года МурКатеринка #
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Mara2181 #
Молодец!
25 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень-очень приятно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: