• 25 декабря 2019, 10:44
  • 6670

Печенье "Меломакарона" от Аки

Рецепт: Печенье Меломакарона от Аки

Это уже третий рецепт этого замечательного печенья, которое я публикую на Поваренке. Для Греции, Меломакарона - это как для нас борщ, в каждой "деревне" свой и самый лучший рецепт! Так вот, поскольку рецепт отличается от предыдущих, поделюсь с вами и этим, вдруг, кому-то понравится больше, чем "старые", кто-то вспомнит или откроет для себя что-то новенькое, тем более, что это печенье от популярного греческого кондитера Акиса Петредзикиса, покорило мое сердце раз и навсегда! Рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Печенье "Меломакарона" от Аки»:

Смесь № 1:

Смесь № 2:

Сироп:

Для сервировки:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7475.7 ккал
белки
82.5 г
жиры
360.5 г
углеводы
992 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Печенье "Меломакарона" от Аки»:

  • Сварить сироп:
    В кастрюльку поместить все ингредиенты для сиропа, кроме меда. Хорошо размешать и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и дать слегка остыть. Добавить мед и размешать. Дать остыть полностью и настояться.

  • Смесь №1:
    Смешать муку с манной крупой.

  • Смесь №2:
    Смешать вместе все ингредиенты, кроме соды.

  • Добавить соду и хорошо размешать.

  • Соединить обе смеси вместе.

  • И очень быстро, не вымешивая долго, в течении 15 секунд замесить тесто. Иначе оно начнет очень сильно выделять масло.

  • Отщипывая небольшие кусочки теста (30 гр), сформовать вытянутые колбаски. И нанести на них чайной ложкой произвольные рисунки.

  • Выпекать в прогретой до 190"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Сразу же поместить часть печенья в сироп и посчитать до 10.
    Поместить на блюдо.

  • Когда заполниться первый слой, посыпать орехами и полить медом.. Точно так же поступить с остальным печеньем.

  • Вкусное, ароматное и очень нежное печенье, понравится, как деткам, так и взрослым!

  • Мммм... вкусно!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАЗДНУЮЩИХ СЕГОДНЯ, С РОЖДЕСТВОМ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА И ВСЕХ БЛАГ!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Меломакарона" от Аки
Рецепт: Печенье Меломакарона от Аки

Это уже третий рецепт этого замечательного печенья, которое я публикую на Поваренке. Для Греции, Меломакарона - это как для нас борщ, в каждой "деревне" свой и самый лучший рецепт! Так вот, поскольку рецепт отличается от предыдущих, поделюсь с вами и этим, вдруг, кому-то понравится больше, чем "старые", кто-то вспомнит или откроет для себя что-то новенькое, тем более, что это печенье от популярного греческого кондитера Акиса Петредзикиса, покорило мое сердце раз и навсегда! Рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты для «Печенье "Меломакарона" от Аки»:

Комментарии и отзывы

Рецепт потрясющий, я тоже готовлю часто по рецептам Акиса, эти меломакаронес самые удачные
ДА, ОН -ЛУЧШ?Й!
Наташа, прекрасное ароматное печенье
Спасибо, Виктория!
Наташенька, вот это да! Шикарное печенье! Очень интересный рецепт!
спасибо, дорогая!
Ароматное печенье! Всегда интересно знакомиться с блюдами национальной кухни. Спасибо, Наталья!
спасибо, ?рина!
Потрясающе!!!
большое спасибо!
спасибо, Натали!
Рецепт заинтересовал,но как Вы отсчитываете 100 штук манки ?
молча.... сижу себе и считаю....как Золушка. Ясно, что 100 г. Постоянно сбивается эта программа при загрузке, сегодня не проверила...спасибо, что подсказали.
Ну вот,а я надеялась,что
это тест на внимательность и я выиграла! Хороших праздников!
у меня еще и комп буквы не пропечатывает...больше времени на загрузку рецепта, чем на готовку!
? вас с наступающими!
Мм, я складирую ваши рецепты, чтобы на грядущие праздники приготовить. Скажите, а сколько штук получается этого замечательного печенья? Кстати, с Рождеством Вас! (Возможно вы праздновали католическое).
спасибо, я праздную дважды! вверху указано к-во - 40 шт.
Это отлично! Чем больше праздников - тем лучше не углядела. Спасибо!
Какая красота Наташ, чудеснейшие получились, праздничные
дааа, мои любимые, спасибо!
Чудесное ароматное печенье! Как приятно полакомиться на балконе под кофе без сахара!
что я и делаю в настоящее время! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки