Это уже третий рецепт этого замечательного печенья, которое я публикую на Поваренке. Для Греции, Меломакарона - это как для нас борщ, в каждой "деревне" свой и самый лучший рецепт! Так вот, поскольку рецепт отличается от предыдущих, поделюсь с вами и этим, вдруг, кому-то понравится больше, чем "старые", кто-то вспомнит или откроет для себя что-то новенькое, тем более, что это печенье от популярного греческого кондитера Акиса Петредзикиса, покорило мое сердце раз и навсегда! Рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.
- 25 декабря 2019, 10:44
- 6670
Печенье "Меломакарона" от Аки
Ингредиенты для «Печенье "Меломакарона" от Аки»:
Смесь № 1:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Крупа манная (мелая) — 100 г
Смесь № 2:
- Масло растительное (без вкуса и запаха) — 200 мл
- Масло оливковое — 90 мл
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Сахарная пудра — 25 г
- Сода (1/2)
- Корица — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сироп:
Для сервировки:
- Орехи грецкие — 150 г
- Мед — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7475.7 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
360.5 г |
углеводы
992 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье "Меломакарона" от Аки»:
-
Сварить сироп:
В кастрюльку поместить все ингредиенты для сиропа, кроме меда. Хорошо размешать и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и дать слегка остыть. Добавить мед и размешать. Дать остыть полностью и настояться. -
Смесь №1:
Смешать муку с манной крупой. -
Смесь №2:
Смешать вместе все ингредиенты, кроме соды. -
Добавить соду и хорошо размешать.
-
Соединить обе смеси вместе.
-
И очень быстро, не вымешивая долго, в течении 15 секунд замесить тесто. Иначе оно начнет очень сильно выделять масло.
-
Отщипывая небольшие кусочки теста (30 гр), сформовать вытянутые колбаски. И нанести на них чайной ложкой произвольные рисунки.
-
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Сразу же поместить часть печенья в сироп и посчитать до 10.
Поместить на блюдо. -
Когда заполниться первый слой, посыпать орехами и полить медом.. Точно так же поступить с остальным печеньем.
-
Вкусное, ароматное и очень нежное печенье, понравится, как деткам, так и взрослым!
-
Мммм... вкусно!
Комментарии и отзывы
6 января 2020 года liana19 #
7 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Вика-camomile #
29 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ИРепка #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года kolmykovata18 #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года kalashnikova6832 #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года kalashnikova6832 #
это тест на внимательность и я выиграла! Хороших праздников!
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
? вас с наступающими!
25 декабря 2019 года markiza1971 #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года markiza1971 #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2019 года Kuss #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: