Я сама хурму просто обожаю, а вот муж не есть ни под каким предлогом. Зато тортик умял моментально! (Правда, я не сразу сказала, что в нем есть хурма... ) А назвала его так потому, что хочется уже настоящей зимы со снежком!!! Основа рецепта взята из газеты "Железнодорожник Донбасса"
- 11 декабря 2008, 22:13
- 5437
Торт с хурмой "Первый снег"
Ингредиенты для «Торт с хурмой "Первый снег"»:
- Хурма (очень спелая,среднего размера) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (подсушенные и измельченные) — 0,5 стак.
- Крем (заварной, готовая смесь) — 6 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3386.8 ккал |
белки
61 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
607.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Торт с хурмой "Первый снег"»:
-
Слив. масло растереть с сахаром
-
Добавить яйца по-одному, хорошенько перемешивая
-
Хурму очистить, удалить семена (если попадаются)
взять другую миску, туда протереть через сито хурму (или использовать блендер)
добавить соду, -
Пряности,
-
Грецкие орехи, цедру
-
И хорошенько перемешать
-
Соединить смесь с хурмой и масляно-яичную, добавить муку
тесто вылить в смазанную форму
-
Выпекать при 180-200град до сухой спички (примерно 1 час)
-
У меня была вот такая готовая смесь для крема
-
Перемешать смесь с молоком, помешивая довести до кипения
как только загустеет, снять с огня и охладить
-
Готовый корж разрезать пополам
нижнюю половинку смазать кремом -
Накрыть верхней
сверху припорошить сахарной пудрой, создавая эффект "снега"
(мне показалось, что глазурь будет лишней, а легкая пудра в самый раз) -
Розочка из конфет "Starbust" по рецепту от Сладкий десерт:https://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/3842/
-
А это кусочек тортика
-
Тортик получился мягенький с обалденным вкусом пряностей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
31 августа 2015 года lesya8108 #
26 ноября 2009 года wowan5 #
28 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Фрау Марта #
26 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Мадам А #
25 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 января 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 января 2009 года Konniia #
19 декабря 2008 года Нюточ-ка #
19 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Нюточ-ка #
20 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Лисенок #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года mila87 #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Pachita #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Pachita #
13 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года slavulja #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Meotida #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года tat70 #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Ксюнька77 #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Сладкая радость #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Solomeya deleted #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Карен #
11 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Very Irresistible #
11 декабря 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: