Невероятно воздушный торт с ароматом малины и кокоса никого не оставит равнодушным.
- 25 декабря 2019, 12:52
- 8145
Торт "Малиновое облако"
Ингредиенты для «Торт "Малиновое облако"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
Малиновая прослойка
Крем чиз
- Сыр творожный — 240 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6196.4 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
343 г |
углеводы
674.4 г |
Порции | |||
ккал 619.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Торт "Малиновое облако"»:
-
1. Готовим бисквит.
- Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два - три раза.
- Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
- После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть.
Затем остывший бисквит разрезаем на три коржа, верхушку у бисквита тоже срезаем. -
2. Готовим малиновую прослойку.
- В сотейник перекладываем свежую или мороженую малину, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда малина отдаст сок, а сахар полностью растворится. -
- Сливки нагреваем, но не доводим до кипения,
добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. -
- Приготовленную малину процеживаем через сито.
-
- К малиновому соку добавляем растопленный в сливках белый шоколад.
- Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к малиново-шоколадной массе (масса должна быть температурой не выше 50 гр.) -
- Малиновую массу делим на две равные части.
Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 15 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам малиново-шоколадную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина. -
3. Готовим крем чиз.
- Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема. Главное, не перебейте масло!
Вводим частями творожный сыр и кокосовую стружку. Перемешиваем на низких оборотах миксера. -
4. Собираем торт.
- первый слой - корж,
на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку.
Сверху малиновую прослойку покрываем кремом. -
- второй слой - корж,
на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку.
Сверху малиновую прослойку покрываем кремом. -
- третий слой - корж и крем чиз.
Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема. -
5. Верхушку бисквита, которую мы срезали, измельчаем при помощи блендера в крошку.
-
6. Покрываем торт бисквитной крошкой.
И убираем в холодильник для пропитки. -
Готовый торт украшаем по желанию.
-
Торт получается нежнейший!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2021 года F-M #
Я пропитывала коржи 1 стаканом сиропа, но мне показалось, что всё равно суховато. Украшать не стала, не терпелось вкусить.
28 февраля 2021 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года soimw #
22 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года lapa73 #
сколько примерно по объему в мл получается малиновой прослойки, есть малина с сахаром ее хочу развести водой вот и хочу понять сколько в итоге получается стакан или больше и % жирности сливок имеет значение?
Заранее спасибо
26 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года lapa73 #
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Okoolina #
25 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Демоника #
25 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года qwerrty121 #
25 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: