Можно сказать, что почти жюльен. Только я добавила мелкие макаронные изделия твёрдых сортов на дно кокотницы, прежде чем выложить составляющие жюльена. Ещё, вместо куриного мяса, я использовала готовый рулет из индейки. Замечательная закуска или просто подать вместо горячего на новогодний стол в самом начале праздничного ужина.
- 25 декабря 2019, 14:20
- 1472
Почти жюльен с мелкой пастой
Ингредиенты для «Почти жюльен с мелкой пастой»:
Для основного блюда
- Шампиньоны (мелкие) — 12 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рулет (из индейки, можно заменить ветчиной) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10 %) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 70 г
- Паста (сваренная до полу-готовности) — 6 ст. л.
Для пасты (мелкие макароны твёрдых сортов)
- Паста (стакан ёмкостью 250 мл, твёрдых сортов мелкая) — 0.5 стак.
- Вода
- Соль
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Почти жюльен с мелкой пастой»:
-
Я буду делать 4 кокотницы и отварю совсем немного мелкой пасты. Я взяла звёздочки. Отварила их в подсоленной воде аль-денте. Откинула на дуршлаг, затем поместила опять в кастрюлю и помазала 1 ч л оливкового масла. Этого количества пасты у меня как раз ушло на 4 кокотницы по 1,5 ст л в каждую.
-
В сотейник наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем мелко порезанный лук репчатый, золотим его и добавляем резанные шампиньоны. Готовим грибы до полного выпаривания жидкости. Рулет из индейки я порезала небольшими брусочками и отправила к грибам. Немного обжарила.
-
Посолила, поперчила, присыпала мукой, перемешала и влила сливки. Готовила до загустения сливок. Это быстро. Натёрла сыр на средней тёрке. Важно! взять сыр качественный, чтобы он плавился, а не твердел.
-
Выложила содержимое сотейника на пасту в кокотницах. Этого количества ингредиентов мне тоже хватило на 4 кокотницы. Присыпала верх щедро натёртым сыром. Поставила в духовку запечься, выставив температуру 180 С на 15 минут. В блюде все продукты готовы почти и запечётся оно быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Подаём сразу из духовки.
-
Это вкусно!
С наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года loginovagalinag #
29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
26 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Vishnja #
26 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года МурКатеринка #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
Прекрасный жульен
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года leontina-2014 #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ААСК #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: