• 25 декабря 2019, 14:20
  • 1438

Почти жюльен с мелкой пастой

Рецепт: Почти жюльен с мелкой пастой

Можно сказать, что почти жюльен. Только я добавила мелкие макаронные изделия твёрдых сортов на дно кокотницы, прежде чем выложить составляющие жюльена. Ещё, вместо куриного мяса, я использовала готовый рулет из индейки. Замечательная закуска или просто подать вместо горячего на новогодний стол в самом начале праздничного ужина.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Почти жюльен с мелкой пастой»:

Для основного блюда

Для пасты (мелкие макароны твёрдых сортов)

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Почти жюльен с мелкой пастой»:

  • Я буду делать 4 кокотницы и отварю совсем немного мелкой пасты. Я взяла звёздочки. Отварила их в подсоленной воде аль-денте. Откинула на дуршлаг, затем поместила опять в кастрюлю и помазала 1 ч л оливкового масла. Этого количества пасты у меня как раз ушло на 4 кокотницы по 1,5 ст л в каждую.

  • В сотейник наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем мелко порезанный лук репчатый, золотим его и добавляем резанные шампиньоны. Готовим грибы до полного выпаривания жидкости. Рулет из индейки я порезала небольшими брусочками и отправила к грибам. Немного обжарила.

  • Посолила, поперчила, присыпала мукой, перемешала и влила сливки. Готовила до загустения сливок. Это быстро. Натёрла сыр на средней тёрке. Важно! взять сыр качественный, чтобы он плавился, а не твердел.

  • Выложила содержимое сотейника на пасту в кокотницах. Этого количества ингредиентов мне тоже хватило на 4 кокотницы. Присыпала верх щедро натёртым сыром. Поставила в духовку запечься, выставив температуру 180 С на 15 минут. В блюде все продукты готовы почти и запечётся оно быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Подаём сразу из духовки.

  • Это вкусно!

Жюльен очень многие делают на праздничный стол. Всегда беспроигрышный вариант. Попробуйте и это блюдо!
С наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти жюльен с мелкой пастой
Рецепт: Почти жюльен с мелкой пастой

Можно сказать, что почти жюльен. Только я добавила мелкие макаронные изделия твёрдых сортов на дно кокотницы, прежде чем выложить составляющие жюльена. Ещё, вместо куриного мяса, я использовала готовый рулет из индейки. Замечательная закуска или просто подать вместо горячего на новогодний стол в самом начале праздничного ужина.

Ингредиенты для «Почти жюльен с мелкой пастой»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная новая идея! Очень аппетитно!
спасибо!
О,тянущийся сыр-это что-то!!!
ага! Кстати... Ламбер
Наташенька, бесподобная, очень интересная закуска! Красота!
Спасибо!
Наташа, очень соблазнительно!
спасибо!
Мне пару ложечек на тарелочку, с последнего фото, плиз!
Заходи!
Спасибки!
Ой какое аппетитное, особенно последнее фото
спасибо)
Очень вкусно и празднично
Спасибо!
Последнее фото мега-аппетитное
Прекрасный жульен
Спасибо большое!
Великолепная сервировка и подача очень праздничный жульен
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки